您当前的位置:首页 >> 集团新闻
城控集团启动“安全生产月”活动
发布日期:2020-06-05


6月4日上午,城控集团召开月度安全工作会议,启动“安全生产月”活动。会议由集团副董事长戚磊主持,集团总经理叶善祥出席会议并讲话。各单位党政主要负责人、安全总监参加会议。

与会人员集中观看了扬州市建筑施工事故案例警示教育片,通过血和泪的事故案例告诫、警醒我们,安全生产责任重大,绝不能有丝毫松懈麻痹思想。戚磊通报了5月份疫情防控和安全生产工作,对组织好“安全生产月”活动及汛期、夏季安全工作进行了部署。

会上,叶善祥对开展“安全生产月”活动和当前安全生产工作提出要求:

一是聚焦认识提升,坚持与时俱进,不断强化安全教育。企业管理者及安全管理人员要站在全局的高度,不断深化对安全生产工作的认识,通过思想认识的提升,促进安全管理水平不断提高。

二是聚焦风险隐患,坚持立行立改,不断强化常态管理。安全管理工作要尊重规律、求真务实,要把隐患整改贯穿生产经营全过程,强化排查整改的及时性和有效性,增强事故隐患的预判能力。

三是聚焦重点难点,坚持标本兼治,不断强化本质安全。要深挖安全生产的深层次矛盾和习惯性问题,对安全工作的重点和难点紧盯不放、严抓严管,把企业的本质安全提到重要议事日程,把安全管理的措施和要求,固化在生产经营的每个环节。