您当前的位置:首页 >> 集团新闻
城控集团召开2020年一季度生产经营分析会
发布日期:2020-05-07


5月6日上午,城控集团总经理叶善祥主持召开2020年一季度生产经营分析会,总结通报一季度集团战疫情、稳经营情况,分析存在的问题和困难,研究部署下一阶段重点工作任务,统筹推进疫情防控和生产经营工作。

叶善祥指出,要深刻认识一季度生产经营存在的问题,既要客观分析新冠疫情对生产经营、项目建设的影响,更要深入查找主观上应对能力不足、主动性不强、工作不力的原因,对短板的指标进行加工补课,为力争各项目标任务实现“双过半”积极贡献。

叶善祥强调,集团上下要贯彻落实全市服务高质量发展作风建设大会精神,对标对表比贡献、保前列、争进位,为展现扬州新作为贡献城控力量。一要主动顺变,把握“稳”的大局。增强忧患意识和挑战意识,守牢安全生产工作底线,抓隐患排查、抓专项治理,全面提升本质安全水平。二要准确应变,坚定“进”的方向。把公用事业作为发展基石,把项目建设作为主攻方向,把产业升级作为转型支点,用好国家战略在扬州叠加新机遇,一项一项推进,一件一件落实。三要科学求变,拓展“新”的模式。破除惯性思维、跳出旧框框,坚持新发展理念,聚焦实体经济发展,集合精锐力量,使创新成为高质量发展的强大动能。

叶善祥在部署下一阶段重点工作时要求,一要适应新常态,坚持项目为王不动摇。加快推进在手项目,优化细化量化各阶段的目标任务,确保早竣工、早投产、早见效。二要把握新要求,保障资金需求不懈怠。力争5月底前完成集团AAA评级工作,加快水务上市工作,排出时间进度表,推进污水处理政府购买服务机制的建立。三要争创新业绩,狠抓企业经营不松劲。强化企业精细管理,外拓市场,尽快形成新的产业经济增长点。

会上,各相关子公司汇报了一季度经济指标、生产经营、项目建设等情况和下一阶段工作思路,各分管领导分别进行了点评,总会计师何志军、副董事长戚磊分别对集团一季度整体经济指标和生产经营情况进行了分析。