您当前的位置:首页 >> 集团新闻
城控集团召开信访和建议提案办理工作会议
发布日期:2020-05-15


5月14日,城控集团组织召开专题会议,部署当前信访重点工作,推进市人大建议、政协提案办理工作。集团副总经理季红军出席会议。

会议学习了《2020年全市信访工作要点》《关于进一步加强市人大代表建议、批评和意见工作的意见》等文件要求,传达了市信访工作会议精神,通报了集团一季度阳光信访平台、12345热线、寄语市长来信处置和建议、提案办理情况。各单位汇报交流了当前来信来访处置的难点问题。

季红军针对相关单位的信访难点问题逐项提出了处置建议,并就做好信访工作提出四点要求,一要树立风险意识,时刻保持警惕,及时发现信访风险点;二要强化隐患排查,进一步梳理隐患苗头,精准掌握矛盾问题;三要做好矛盾化解,把握重要节点,找准问题症结,制定工作对策;四要强化工作责任,一条一条化解,确保万无一失。

围绕市人大建议、政协提案办理工作,季红军强调,一要提高思想认识,各承办单位要把建议提案办理作为落实民声民意的一项重要工作,企业主要负责人要亲自牵头过问;二是要端正办理态度,对于主办件的办理,承办单位主要负责人要主动约请委员代表,进行见面答复;三是要规范办理流程,在规定时间里将书面意见上报集团办公室;四是要提高办理质量,建议、提案提出的事项,能解决的积极主动解决,不能解决的要解释到位,让人大代表和政协委员满意。