您当前的位置:首页 >> 集团新闻
集团党委召开中心组(扩大)学习会议
发布日期:2020-05-07


5月6日下午,集团党委以视频会议形式召开中心组(扩大)学习会议。集团领导班子成员、机关各部室负责人、各子公司负责人、集团委派任职干部参加会议。集团党委副书记、总经理叶善祥主持会议并讲话。

会上,大家观看了电教片《做好干部你合格吗?》;集团党委副书记徐飞领学了习近平总书记在陕西考察时的讲话精神、4月29日中共中央政治局常务委员会会议精神。

根据市纪委监委关于开展“5.10”党风廉政教育日活动的有关要求,叶善祥结合学习内容与大家进行了集体廉政谈话。他指出,电教片《做好干部你合格吗?》用动漫这样一种比较活泼的艺术形式,通过“庸庸、懒懒、散散、拖拖、躲躲”五个卡通形象,展示了不合格干部的几种典型表现。他希望大家看完电教片后,对照“庸庸、懒懒、散散、拖拖、躲躲”的表现,要有所触动,“有则改之,无则加勉”,要起到红脸出汗和警醒整改的效果。他要求全体党员干部坚决克服疫情造成的影响,摒弃“庸、懒、散、拖、躲”,坚定信心、迎难而上、担当作为,用实实在在的行动展现国有企业党员干部的良好形象。

叶善祥强调,随着市属国有企业纪检监察体制改革工作的深入推进,全面从严治党和党风廉政建设工作只会加强,要求也只会越来越严。党员干部要自觉适应新形势新要求,严以律己,做好表率。各单位主要负责人要履行好“第一责任人”责任,抓好班子廉政建设,带头做、负总责,管好班子、带好队伍,加强教育、管理和监督;班子其他成员要履行好“一岗双责”,对职责范围内的党风廉政建设负直接领导责任,坚持业务工作抓到哪里,党风廉政建设就抓到哪里,对分管范围内的同志要做到常教育、常提醒、常督促。