您当前的位置:首页 >> 集团新闻
城控集团集中开展“五一”节前安全生产大检查
发布日期:2020-05-08


为做好“五一”国际劳动节期间安全生产工作,保障节日期间生产安全、供应安全和施工安全,4月26日至4月30日,城控集团集中开展了安全生产大检查。

4月26日,叶善祥总经理带领检查组先后来到运河路快速化改造工地、曲江泵站施工现场和九境融园施工工地,对集团重大在建工程项目、民生工程项目进行了安全检查。

叶善祥强调,由于疫情,集团生产经营、项目建设均受到不同程度影响。当前,仍要抓好疫情防控,复产复业,全面恢复生产经营。公用企业要切实加强责任担当,提前谋划筹备,科学调度生产,提升快速抢维修反应能力,保障“五一”假期供水、供气、供热、污水处理运行稳定;工程建设要正确处理好安全与进度的关系,既要增强项目建设紧迫感也要高度重视施工安全,在安全规范的条件下,大干快上抓建设,尽力挽回疫情造成的影响;要做好节日期间的应急准备工作,按要求值班值守,防患于未然。

集团领导班子成员共分8个小组,对集团所属供水、供气、供热、污水处理、光伏发电、污泥干化、市场街区的安全运营以及应急准备等工作进行了检查。