您当前的位置:首页 >> 集团新闻
市国资委主任王庆山带队赴集团开展“五一”假期安全生产大检查
发布日期:2020-05-06


5月4日上午,市国资委主任王庆山来到扬州中燃杨庙天然气门站和洁源排水公司汤汪污水处理厂,督导检查安全生产和疫情防控相关情况。市城控集团总经理叶善祥,办公室、企管部相关人员陪同检查。

在扬州中燃杨庙天然气门站,王庆山查阅了门站控制室SCADA系统运行数据和安全巡查记录,听取了场站运营、安全管理、应急处置等方面汇报,并穿戴防护装备,走进门站工艺区,对安全生产情况进行实地查看。他指出,天然气门站的安全运营不仅关系到企业生产的正常开展,更事关人民生命财产安全。他要求,门站管理人员要严格安全管理,加强安全培训,干一行,学一行,爱一行,落实好各项安全措施,做好应急演练和隐患排查,确保安全运营。

在洁源排水公司汤汪污水处理厂,王庆山认真听取了节日期间厂区运行保供、安全生产和疫情防控的工作汇报,并实地检查了综合楼、生物池、高密度沉淀池等生产区域的安全生产和疫情防控措施的落实情况。他要求,作为城市污水处理的“最后一关”,洁源排水公司要紧绷安全生产这根弦,制定可靠的安全生产应急预案,保证公司安全稳定;要以更高的标准、更严的要求,保证污水处理厂的稳定优质运行和水质达标排放,不断开拓思路,服务城市的可持续发展;要压紧压实各级安全生产责任,严格落实领导干部到岗带班、24小时值班和信息报送制度,构建全员参与的安全生产齐抓共管格局。

适值“五一”国际劳动节和“五四”青年节,王庆山还向节日期间坚守岗位、默默奉献的一线职工致以了节日的问候和良好祝愿。