您当前的位置:首页 >> 集团新闻
扬州城控集团赴高邮市考察调研
发布日期:2020-05-15


5月13日下午,市国资委党委书记、主任王庆山带领扬州城控集团等市属国企负责人赴高邮调研考察城市重大项目建设情况,进一步推动市属国企与地方政府的交流合作。高邮市委书记韦峰,扬州国资委副调研员周忠,城控集团总经理叶善祥,高邮市委常委杨文喜,城控集团副总经理潘涵等参加调研活动。

考察调研组一行先后来到甘垛镇苏中大地、绿地盐河之星项目现场,详细了解项目规划及工程进展情况。

座谈会上,杨文喜等介绍了高邮的基本情况和城市发展情况,对城市主要地块的开发情况进行了重点介绍,并期望扬州市属国有企业能够参股或者控股地方国企,能够更多地参与高邮城市建设。

叶善祥介绍了扬州城控集团发展、业务板块以及创AAA进展等情况,愿意在高邮城市设施建设、综合开发等领域加强战略合作,共促城市发展。其他参与调研的扬州市属国企也纷纷表示,将以今天的调研活动为良好的开端,加强沟通,谋求合作项目,积极主动参与高邮项目建设,助力高邮城市高质量发展。

王庆山表示,高邮历史悠久、文化底蕴深厚,是一座人文、美丽、实力、发展的城市,具有广阔的发展空间。他强调,一要做大做强做优国有企业。国有企业是壮大城市综合实力、保障人民利益的重要力量,通过资产规模做大、经营发展做强、利润、税收等指标增长做优,进一步提升活力、影响力、抗风险能力。二要加强市县区联系、联动、联发。既要加强国有企业之间的沟通合作,又要加强国有企业与地方政府的联系互动,畅通沟通渠道,集聚优势产业和资源,提升国有企业的核心竞争力。三要创新合作方式。针对市县区项目合作以及国企之间的合作,我们要进一步解放思想,充分发挥扬州国资参谋、参股的作用,优化合作模式,不断拓展创新合作领域,为扬州国企发展以及地方经济振兴打开新空间、明确新路径、开辟新境界。

其他市属国有企业负责同志参加了调研活动。