您当前的位置:首页 >> 集团新闻
城控集团规章制度宣贯活动圆满完成
发布日期:2020-05-23


5月22日,城控集团第三期规章制度宣讲活动顺利举行,标志着分三期举行的规章制度宣贯活动圆满结束。集团总经理叶善祥全程参加学习并作总结讲话,集团领导班子成员,集团部室负责人、各子公司班子成员等参加学习活动。

自今年规章制度宣贯活动开展以来,按照“突出重点、注重实效”的原则,采取集中宣讲的方式,重点学习了根据巡察整改要求修订的、涉及党的建设、公务用车、公务出差、接待管理、大宗物资集中采购、财务管理、投资管理、工程管理等方面的规章制度。

叶善祥在讲话中指出,集团党委高度重视制度宣贯活动,相关部室周密组织,精心准备,尽管学习时间很短,但安排紧凑,内容丰富,达到了预期目的。他强调,制度宣贯活动虽然结束了,但并不意味着制度学习的结束,而是进一步学习制度、健全制度、用好制度的开始,要将制度学习运用贯穿到生产经营全过程:

一要增强学习自觉,提高依法治企意识。各单位领导干部要坚持以上率下,主动带头学习制度,要运用网站、微信公众号、宣传栏等多种方式开展制度内容的宣传,要结合班子会、支部会、小组会等各种途径组织更广范围人员学习,使广大干部职工了解制度、崇尚制度、遵守制度,把制度转化为行为准则、自觉行动。

二要推进制度创新,提高制度建设水平。要不断解放思想,善于运用科学的理念、战略的思维、开阔的眼界来审视现行的制度。要通过不断“学习—运用—反馈—修订”的过程,持续健全完善集团制度体系。

三要坚持学以致用,提高制度执行力度。要把集团制度规定贯彻落实到企业生产经营的全方面、全过程,处处、时时、事事维护制度的权威性。要强化制度执行情况的监督检查,健全执行制度成效的责任制和问责制,确保制度行得通、管得住、用得好,以规范化、科学化的现代企业治理保障集团各项事业高质量发展。