您当前的位置:首页 >> 集团新闻
城控集团召开文明服务提升工作座谈会
发布日期:2020-05-26


为加强窗口单位作风建设,不断提升公用服务水平,更好地服务于扬州市民,5月26日上午,城控集团组织召开文明服务提升工作座谈会。集团副董事长戚磊、党委副书记徐飞出席会议并作讲话,集团党群部、企管部负责人,各窗口单位分管服务工作负责人、职能处室负责人和集团2019年度五星级服务明星参加会议。

会议授予了城控集团2019年度五星级服务明星;长江水务、扬州中燃、供热公司、市民卡公司和建盛公司5家单位就“如何做好文明服务提升工作”交流发言;9名五星级服务明星进行了工作经验分享。

徐飞要求

公用服务工作要紧紧围绕“与城市共生息”的企业使命,迎难而上、知难而进,在新时代勇挑重担,再立新功。

一要立足本职、主动学习、自我加压。精学专业,精于本职,提高驾驭本职工作的水平和能力。善学典范,争先进位,以开阔的胸襟和思路学习成功经验,转化利用、推陈出新。

二要创新思路、主动谋划、打造品牌。善于总结经验、找准薄弱环节,借鉴同行先进经验做法,更新观念,争取各项工作有特色、有进位、有突破。

三要提高站位、主动作为、精准服务。从改善和服务民生、着力优化营商环境的高度出发,强化制度模式创新,积极为企业办事减负担、提效率、解难题,为企业、为市民当好“店小二”。

戚磊讲话指出

一、有成绩,更要看到问题。2019年,“三网融合”持续推进,“一窗式”服务逐步完善;优化营商环境,水气报装效能大幅提升;志愿服务有声有色,形成葡萄串效应等,成绩斐然,但我们更要清醒地认识到自身存在的问题。

二、明思路,更要靠实举措。下一步,要针对投诉,围绕重点抓改进;针对作风改进,围绕评价抓提升;针对报装,围绕流程抓优化;针对问题,围绕整改抓督查。

三、求突破,更要科学谋划。要有“超越临界的创新”思维,科学谋划,延伸服务渠道,扩大服务面,求突破,上台阶。