您当前的位置:首页 >> 集团新闻
副市长何金发检查城控集团“五一”节前安全生产工作
发布日期:2020-04-29


4月28日上午,副市长何金发带领市应急管理局、住建局、消防救援支队等部门负责人,对集团城市燃气场站和在建工程施工场所进行了“五一”节前安全生产大检查。市政府副秘书长林宝荣参加检查,城控集团副董事长戚磊、副总经理季红军陪同检查。

何金发一行先后检查了扬菱路加气站、南通西路燃气管网改造现场和润扬路快速化互通立交施工现场。

在扬菱路加气站,何金发强调,城市燃气稳定供应关乎市民生活,要加强燃气场站的安全管理工作,强化节日期间值班值守,确保生产安全和供应稳定,让市民度过一个祥和安全的五一假期。

在南通西路燃气管网改造现场,何金发询问了工程情况后强调,要落实地下管线专项整治工作,按计划推进50公里老旧管网改造,做实燃气管网巡查,防范管道燃气泄漏风险,加强第三方施工监护,交底燃气管线管位,确保地下管线不被破坏。

在润扬路快速化互通立交,何金发听取了工程情况汇报,他指出,城控集团承担的润扬路项目实现了441天安全生产无事故,建设单位、监理单位、施工单位要压紧压实安全生产责任,加强箱梁吊装、起重设备等作业现场的规范管理,开展安全生产教育培训,提升作业人员安全意识和技能,持续加强施工安全管理,确保工程“零事故”。