您当前的位置:首页 >> 集团新闻
城控集团开展第一期规章制度集中宣贯活动
发布日期:2020-04-25


为进一步规范企业经营管理行为,逐步建立按制度办事、靠制度管人、用制度规范行为的科学治企管企的机制。4月24日下午,集团以视频会议的形式组织召开了第一期集团规章制度集中宣贯活动。集团领导班子成员、集团部室负责人、各子公司领导班子等参加活动。

集团总经理叶善祥在制度宣贯动员讲话中指出,加强制度建设,既是集团规范高效管控,防范经营风险的迫切需要,也是深化国企改革,提升现代企业治理能力的必然要求。他要求:一是要深刻认识制度建设的重要性,进一步建立健全集团管理制度体系;二是要高度重视制度宣贯的必要性,进一步学懂弄通规章制度的本质要求;三是要全力确保制度执行的高效性,进一步提升集团综合治理能力。

投发部、办公室负责人分别对《集团工程建设项目有关事项备案审批管理(试行)》《集团投资管理办法》《集团党委会议事规则》和《城控集团大宗物资集中采购实施办法(试行)》制度进行了解读。

集团的制度宣贯活动共分四期举办,接下来将重点宣讲解读财务管理、公务管理、干部管理等方面的制度,让集团机关、各子公司的各级管理人员认真学习制度、深刻领会制度、全面执行制度,以规范的管理体系为集团健康、持续、高质量发展提供坚强保障。