您当前的位置:首页 >> 集团新闻
城控集团荣获首届“长三角慈善之星先进单位”称号
发布日期:2020-04-17

近日,扬州城控集团荣获首届“长三角慈善之星先进单位”称号。

据了解,为积极响应长三角区域一体化发展这一国家战略,弘扬社会主义核心价值观,上海市慈善基金会、江苏省慈善总会、浙江省慈善联合总会、安徽省慈善和社会福利协会共同启动了“长三角慈善之星”宣传活动,旨在共同发挥好“长三角慈善之星”的榜样作用,一起树善志、行善事、扬善念,促进慈善的力量与爱心的汇聚。

一直以来,扬州城控集团积极投身慈善公益事业、热心帮助弱势群体,多次获得省市“慈善之星”“慈善标兵”奖项。集团秉承“与城市共生息”的企业使命,不忘国企的责任担当,广泛开展宣传,倡导乐善好施、扶贫帮困的风尚,形成了关心、支持、参与慈善事业的浓厚氛围。集团带领下属子公司积极开展结对帮扶活动;供水供气企业为城乡低保户、农村五保户、特困职工家庭减免水费、天然气开户费和使用费等;多次组织志愿者服务队进社区、乡镇、敬老院、儿童福利院。

扬州城控集团积极向社会传递乐善好施、扶贫济困的美德和爱心奉献的精神,得到了社会各界的广泛认同。