您当前的位置:首页 >> 集团新闻
城控集团召开安全生产视频会议
发布日期:2020-04-14


4月13日下午,根据城控集团叶善祥总经理要求,戚磊副董事长主持召开安全生产视频会议,传达学习全国安全生产电视电话会议精神。集团企管部和参股公司委派干部在主会场,各子公司分管安全生产负责人、安全生产职能部门负责人和相关人员在各单位分会场参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示和李克强总理批示,全国安全生产电视电话会议部署要求,以及省、市主要领导关于安全生产的讲话精神。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,牢固树立安全发展理念,全面落实上级决策部署要求。

一是要认真扎实开展安全生产专项整治行动。层层压实责任,重点排查化解重特大隐患,找出生产经营薄弱环节,做到全员、全时段管控风险,确保整出成效。

二是要突出抓好关键领域安全管理工作。建立健全安全生产责任和管理制度体系,紧盯人员密集型场所、建筑和道路施工、有限空间作业、燃气供应、用电(尤其是临时用电)、危险化学试剂、临边作业等领域安全管理。

三是要积极推进安全生产管理能力提高。加强全员安全意识教育,提高专职专业人员技术水平;加强专项经费投入,提高安全生产信息化、智能化水平;加强设备设施技改,提高生产本质化安全水平。