您当前的位置:首页 >> 集团新闻
集团领导赴仪征市考察调研,推动市属国企与地方政府开展战略合作
发布日期:2020-04-13


为推动市属国企与地方政府的交流合作,发挥国有企业服务地方经济社会发展的责任,4月10日下午,市国资委党委书记、主任王庆山带领扬州城控集团领导班子赴仪征调研考察城市重大基础设施建设情况,沟通对接合作意向项目。仪征市代市长孙建年,城控集团总经理叶善祥,仪征市常务副市长丁雪海等参加活动,城控集团领导班子成员及相关部室负责人参与调研活动。

考察调研组一行先后来到328国道改扩建工程、恒大开发项目、省园博园、世园会项目现场,详细了解项目规划、工程建设情况。

调研座谈会上,丁雪海就仪征的基本情况进行了汇报。孙建年从仪征是“滨江名城、工商名城、生态名城”三个名城建设方面进行了重点介绍,通过“融入大战略、聚力大产业、筹划大项目、展示大形象”对仪征未来发展进行了详细阐述。

叶善祥对城控集团的基本情况,围绕项目建设、公用事业、商务服务、投融资等四个方面以及未来合作方向进行了介绍和交流。双方表示将以今天的调研活动为良好的开端,积极加强沟通,推动深度合作。

王庆山表示,仪征历史悠久、文化底蕴深厚,在地理位置、城市建设、产业结构等三方面具有独特的优势,城控集团要加强与仪征市的交流对接、务实落实,实现市属国企与地方政府合作共赢、共促发展。一要加大仪征与扬州市区的融合度。加快推动宁、镇、扬同城化协调发展,首先要推动扬州、仪征同城化速度,我们要在强化仪征与扬州发展融合度上多谋划、多探讨。二要加强扬州市级国有企业间良性互动,加强县市区与市区国有资本联动,集聚优势产业和资源,提升国有企业的核心竞争力,提高国有资源配置效率效能。三要创新创优项目建设模式,跳出传统惯性思维,善于突破,用与时俱进的理念来处理建设与合作发展中面临的瓶颈,进一步做大做强做优国有企业。