您当前的位置:首页 >> 集团新闻
叶善祥总经理专题调研推进快速路项目疫情防控和复工工作
发布日期:2020-03-16


3月13日上午,城控集团总经理叶善祥专题调研推进快速路项目疫情防控和复工工作。他强调,要牢固树立“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感和责任感,紧盯建成通车目标,坚定必胜信念,坚持两手抓、两手硬,把开局就作为冲刺,奋力夺取疫情防控和项目建设的“双胜利”。集团副董事长戚磊,副总经理季红军,总会计师何志军等参加活动。

叶善祥一行先后来到润扬路互通工程、运河路一期工程、万福快速路工程施工现场,详细了解快速路各标段人员返岗复工、疫情防控举措、项目建设进展及安全生产管理等工作情况。随后召开了疫情防控及复工复产推进会,进一步研究部署疫情防控和加快推进项目建设工作。

叶善祥充分肯定了快速路项目疫情防控和复工复产的成效。他指出,快速路网建设是市委市政府“开城先开路,拉开城市发展大框架”战略部署,要牢固树立“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感和责任感,一手毫不放松抓好疫情防控,一手统筹推进抓好项目建设,力争把新冠肺炎疫情的影响降到最低,把损失的时间“追回头”。

叶善祥强调

当前疫情虽然好转,但防控工作不能放松,要在外防输入、内防扩散、强化保障基础上,有力有序加快项目建设。一要强化组织领导的力度,实行一个标段一个领导挂帅督战、一个项目负责人蹲守督查、一套班子全面配套运转的机制,全面落实项目主体责任。二要加快项目推进的速度,优化施工组织,制定科学细致的时间表、作战图,在保证安全、保证质量的前提下,能快则快、又好又快。三要抓实安全和质量管理,落实安防技防措施,严抓操作规程,严格检查督查。四要落实廉政建设要求,健全完善管控体系,做到依法依规操作,打造优质工程、廉洁工程。五要提高协调推进的程度,主动研究对接,积极跟进协调,上下联动、协同化解困难,努力将项目建设进度向前推、向前赶。

会上,与会领导分别围绕安全生产、重点工作、资金保障等提出了具体要求。