您当前的位置:首页 >> 集团新闻
城控集团召开党委中心组(扩大)学习会议,推进疫情防控和经济发展工作
发布日期:2020-03-06


3月5日下午,城控集团召开党委中心组(扩大)学习电视电话会议,传达学习中央和市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,研究贯彻落实举措。总经理叶善祥主持会议。集团党委理论学习中心组成员参加会议;集团各部室负责人、各子公司领导班子成员、委派任职干部列席会议。

叶善祥指出,习近平总书记的重要讲话统揽全局、思想深刻、内涵丰富,我们要从践行“两个维护”的高度深入学习领会,认真贯彻落实,坚决贯彻市委市政府防疫情、促经济“两手硬、两促进”的要求,统筹做好疫情防控和企业发展。

叶善祥强调,要进一步提高认识,筑牢防线。当前疫情防控形势依然严峻,要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,毫不放松地把疫情防控工作作为头等大事来抓。其中,施工工地疫情防控是我们防控工作的重中之重,各项目部要严格按照复工标准,全面过细人员排查、施工队伍管理、工地卫生等各项工作,为项目建设营造安全有序的环境。要进一步审时度势,精准施策。加强当前及未来一段时间的经济形势分析研判,系统谋划举措,以最快的速度全面恢复经济生产状态,咬定年度目标,聚焦问题短板,在做好疫情防控工作的前提下,坚定不移统筹抓好项目建设、公用事业、产业创新等重点工作,坚持“两手抓、两手硬”,切实把疫情防控优势转化为经济发展优势,确保完成全年目标任务。要进一步履职尽责,敢为善为。广大党员干部特别是各企业领导干部要发挥排头兵的作用,增强忧患意识、提高工作本领,始终以战斗者、奋斗者的姿态,在大战大考中践行初心使命,在非常时期拿出非常作为。