您当前的位置:首页 >> 集团新闻
城控集团召开党委中心组(扩大)学习会议,传达学习贯彻省“两会”精神
发布日期:2020-01-23


1月22日下午,城控集团召开党委中心组(扩大)学习会议,传达学习省十三届人大三次会议、省政协十二届三次会议(以下简称省“两会”)精神和市委书记夏心旻在传达贯彻省“两会”精神会议上的讲话精神;传达了市委办、市政府办关于做好2020年节假日值班工作的通知精神。党委副书记徐飞主持会议。集团党委理论学习中心组成员参加会议;集团各部室负责人、各子公司党政主要负责人、委派任职干部列席会议。

会议要求,各部室、各单位要迅速将省“两会”精神和夏书记的讲话精神传达到全体党员干部和职工群众,并提出了具体要求:一要学习到位。精心安排部署,迅速传达学习,认真制定学习计划,强力组织推动,通过党委会、支部会、办公会等形式进行深入学习交流,迅速掀起学习宣传贯彻省“两会”精神的热潮。二要认识到位。要站在政治和全局的高度,深刻认识学习宣传贯彻省“两会”精神的重大意义,全面准确把握夏书记的讲话精神,引导干部职工在践行新发展理念、实现高质量发展上提升站位,用新思路、新理念、新举措,全力推进2020年工作任务,让“打造全省居一流的城市综合运营商”成为全集团干部职工的共同追求、自觉行动。三要落实到位。要聚焦重点领域,强化务实举措,切实把各项工作抓细抓实抓出成效,要持续释放“三项机制”功效,进一步激发党员干部干事创业的精气神,努力创造新时代城控集团发展的新辉煌。

会上,季红军副总经理传达了市委办、市政府办关于做好2020年节假日值班工作的通知精神,会议强调:一要迅速传达通知精神。各单位尤其是公用事业单位要第一时间将通知精神进行传达部署。二要规范健全值班制度。各单位包括下属各级子公司要按照市委办、市政府办假日值班要求,完善2020年春节值班制度;严格落实领导干部外出请假报备制度,带班领导、值班员要及时掌握本单位主要负责同志外出情况。三要强化信息报送制度。遇到突发问题,严格按照上报时限和报告内容第一时间向集团值班领导进行请示报告;针对近期新型冠状病毒感染肺炎疫情,要密切关注了解本单位职工的身体状况以及农民工的出行走向,及时做好防控预警。四要做好后勤保障工作。各单位要进一步改善值班条件,主动关心一线值班人员工作和生活,妥善解决好就餐等实际问题,保障正常福利待遇。