您当前的位置:首页 >> 集团新闻
城控集团开展2020年春节安全生产大检查
发布日期:2020-01-23


为进一步做好2020年春节期间安全生产工作,落实风险管控和隐患治理措施,确保节日期间安全生产、供应、施工平稳有序,日前,城控集团组织开展了春节安全检查。

1月19日上午,叶善祥总经理带领检查组来到杨庙天然气门站,在检查了天然气门站、LNG等设施设备生产运营后指出,公用企业要切实加强责任担当,把春节期间安全生产工作作为当前首要工作,提前谋划筹备,科学调度生产,严格落实领导带班值班制度;强化应急准备,提升快速抢维修反应能力,确保供水、供气、供热、污水管网运行稳定,确保扬州市民度过一个欢乐、祥和、安全的春节。

在检查国泰大厦和供热公司监控大厅时,叶善祥要求,要做好街区、市场等人员密集场所以及古旧建筑的消防安全工作,检查出租房产消防安全条件,提醒商户安全用电、用气;保障春节期间商业综合体等蒸汽供应。

在润扬路快速化改造施工现场,叶善祥仔细了解了建设工程进展情况。他指出,市政工程建设,安全生产责任重大,有些标段春节期间连续施工,要把安全管理落在细处、落到实处,坚决把好安全关,处理好进度关,确保快速路工程建设平稳有序。

集团领导班子成员共分8个小组,对所属污水处理、光伏发电、污泥干化、燃气供应、供热管网、人员密集场所安全运营以及应急准备等工作进行了检查。