您当前的位置:首页 >> 集团新闻
【防控疫情 城控在行动】服务民生,扬州城控集团奋力担当!
发布日期:2020-02-03


2020年的春节,一场突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,牵动了亿万国人的心。面对这场疫情,扬州城控集团积极响应,及时成立疫情防控工作领导小组、制定疫情防控应急预案,用责任担当统筹疫情抗击,全力保障市民水、气、热、卡等生活所需。

面对疫情·我们坚守岗位

春节期间,扬州城控集团严格落实24小时干部带班值班制度,民生保供企业执行24小时值守制度,实时响应各项情况,确保民生保供正常。

坚守岗位,我们加强疫情风险源排查。仔细排查各企业、各部门人员有无与新冠状病毒感染人员直接或间接接触史,并做好科学预防和抗击疫情的宣传工作,截至发稿前,城控集团全体干部职工中未发现有新型冠状病毒感染人员。

坚守岗位,我们加强岗位人员自我防护。严格落实所有值班值守以及抢维修人员,上岗位前必须测量体温和佩戴口罩制度。认真做好生产、办公等场所的通风和每日定时卫生清洁消毒工作。

坚守岗位,我们加强所有人员进出入管理。原则上实行封闭管理,严禁外来人员及车辆进入,对所有进入生产及办公场所人员,包括工作人员均需测量体温、佩戴口罩和做好登记后方可进入办公、生产场所以及工作岗位。所有车辆使用前、使用后须进行消毒处理,对于运送生产物资的车辆经消毒后方可进入生产场所,原则上安排企业内部应急保障人员组织卸货。经过大家的共同努力,保供区域内自来水、天然气、蒸汽等生活所需供应安全,污水处理全部达标排放。

节日期间,保供区域供水总量571.4万吨、日均供水57.14万吨,其中,市区供水552.4万吨、日均55.24万吨,仪化生活区供水19万吨、日均1.9万吨。供气总量683.6万方、日均68.36万方,其中,市区供气673.3万方、日均67.33万方,仪化生活区供气10.3万方、日均1.03万方。供热总量35851吨、日均3585.1吨,其中,市区供热14984吨、日均1498.4吨,仪化生活区供热20867吨、日均2086.7吨。

面对应急·我们积极响应

积极储备生产物资。长江水务:一方面节前做好主要生产物资聚合化铝等絮凝剂以及液氯、次氯酸钠等消毒剂的储存;另一方面做好供应厂商的联系,为保障节日以及疫情期间主要生产物资的供应,提前联系好扬州、常州、无锡等供应商,多渠道保障物资供应,以应对突发状况。扬州中燃:节前即通过网上竞拍气源、补充生物气以及采购LNG进行气化等措施,确保供气平衡。供热公司:提前做好汽源点切换,启动冬季供热模式,节日期间,落实值班领导每日带队分片区检查管网安全制度,保障供应管网正常。

积极采购防疫物资。根据上级统一部署,各企业年前集团采购储存了测温仪、口罩、酒精、84消毒液等物资。口罩和酒精定人定量发放,并建立领用台账。当前,除口罩受市场脱销影响外,其他防疫物资储存及使用正常。

积极响应用户所急。节日期间,96169城控服务热线共接听查询、报修等各类电话3380次,涉水类电话1960次,接通率99.74%,其中报修电话246次,组织抢修41次,及时抢修率100%。涉气类电话1420次,日均话务呼入一次性接通率96%,综合接通率99%,其中,报修类电话237次,分别为民用户户内报修174次、户外报修22次,工商户报修41次(夜间报修35次),及时抢修率100%。

优质服务·我们自始至终

为最大程度避免人群接触,减少外出可能带来的风险,防止新型冠状病毒感染肺炎的疫情扩散,按照上级要求,扬州城控集团公用企业服务中心各营业厅暂停对外营业,并通过在各营业厅醒目位置张贴公告、“我的扬州APP”和微信公众号等媒介,宣传暂停营业期间不会产生违约金和出现停供等情况。同时,积极倡导用户使用“我的扬州APP”、长江水务和扬州中燃微信公众号等渠道进行网上缴费,使用96169城控服务热线进行查询报修等线上服务。各企业精心组织专业技术力量,加强线上服务的数据维护和应急处置工作,确保市民居家生活井然有序。