您当前的位置:首页 >> 集团新闻
城控集团领导调研自来水生产运营情况
发布日期:2020-02-03


2月3日上午,城控集团总经理叶善祥带领有关人员来到第一水厂,调研“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情期间自来水生产运营情况。副董事长戚磊及相关部室负责人参加调研。

叶善祥仔细了解了第一水厂生产运营和疫情防控工作,对长江水务在疫情期间采取有效措施,保证水质安全的做法给予充分肯定。

叶善祥指出,安全供水是民生工作的基础保障,事关人民群众生命安全和社会大局稳定,长江水务要切实加强疫情期间的生产运营,保证全市人民的用水安全。

一是要提高认识站位。要深刻认识安全供水对当前疫情防控工作的重要意义,从全局高度出发,对所有涉及供水生产的人员进行再动员、再部署,切实安排好生产运营。

二是要细化工艺流程。要加强水质监测的频次和药剂投放的科学性,强化管网水在线监测和末梢水排放,严格控制出厂水余氯,确保出厂水安全达标。

三是要加强调度管控。要把生产运营同当前的疫情防控工作紧密结合,在“四班两运转”的情况下,抽调人手,再组建一个班次,确保出现突发情况时的应急保障;同时,切实做好外来物资的消毒和人员排查,阻断疫情传播。

叶善祥强调,当前是疫情防控的关键时期,长江水务等民生保供单位要勇于担当作为,守土有责,守土尽责;要充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的城控精神,勇挑重担、敢打硬仗,坚决打赢疫情防控阻击战。