您当前的位置:首页 >> 集团新闻
城控集团部署岁末年初安全生产工作
发布日期:2020-01-10


1月9日上午,城控集团召开月度安全生产会议,部署岁末年初安全生产工作。集团领导班子成员,各部室负责人,各子公司党政主要负责人,委派参股公司负责人参加会议,安全总监列席了会议。

叶善祥总经理指出,2019年,集团的安全生产工作总体平稳,安全管理工作战线的同志,从大处着眼,从小处入手,积极开动脑筋,奋力创新作为,扎实开展工作,保证了生产经营及重大项目建设的顺利推进,各单位务必要以“每天归零”的心态,时不我待的紧迫感,提高认识,站在讲政治的高度来审视和推进安全生产,要落实好当前工作,切实抓好专项整治工作,组织专门力量,把任务分解细化到班组、到个人。

叶善祥强调,要把隐患作为事故来对待,即知即改、立行立改、闭环管理,确保不让隐患过夜,不搞变通处置,不讲条件整治;集团的生产经营工作涉及民生保供、工程建设、商务服务,安全重点也不尽相同,要紧扣风险管控,紧盯薄弱环节,切实做到安全生产与经营工作同步研究、同步落实、同步检查、同步考评,确保安全生产形势平稳有序。

副董事长戚磊部署了当前安全生产工作:一是集团所属单位涉及的行业领域比较多,各单位要切实按照市不同行业领域的专项整治方案,认真开展工作;二是超前研判生产任务,科学安排生产,落实安全措施,将保生产、保安全作为当前工作的首要任务来抓,确保扬州居民度过一个安全、祥和、欢乐的春节;三是加强施工现场管理,引导农民工的安心工作,落实好春节停工前安全措施;四是检查出租房产消防安全条件,提醒春节期间暂停营业的商户关闭电闸、水阀、气阀。五是春节期间,严格落实领导带班制度和重要岗位24小时值班制度和信息报告制度,有计划地组织生产所需的备品备件,提高应急队伍反应速度。