您当前的位置:首页 >> 集团新闻
不忘初心担使命,砥砺前行再扬帆!城控集团召开2019年度总结表彰暨2020年度工作动员大会
发布日期:2020-01-22


1月21日下午,城控集团2019年度总结表彰暨2020年度工作动员大会在扬州会议中心召开。大会总结回顾了2019年的工作成绩,安排部署了2020年的重点工作,表彰了年度工作中成绩显著的先进典型和“不忘初心、牢记使命”主题教育涌现出来的先进典型。

总结表彰大会结束后,由集团干部职工精心组织编排的“畅想新时代·2020年新春职工文艺汇演”在会议中心举行,为2019年顺利收官献礼喝彩,为2020年开局起步助威加油。市政府副市长何金发,副秘书长林宝荣,市国资委党委书记、主任王庆山,市纪委第十二派驻纪检组组长张正华等领导参加活动,与集团干部职工共同观看演出,喜迎新年。

集团领导班子全体成员、各子公司领导班子成员、集团委派任职干部、集团本部全体人员,部分职工代表和先进单位、集体、个人代表等700多人参加了大会。集团副董事长戚磊主持会议。

会上,集团总经理叶善祥作了题为《不忘初心担使命、砥砺前行再扬帆,奋力跑出高质量发展的“城控加速度”》的工作报告,总结回顾了2019年的工作成绩。一年来,集团经营质态稳步提升,项目建设强势推进,多元化发展成效显著,企业形象持续向好,改革创新步伐加快,党建工作稳步推进。通过整合资源,集团资产达到1146亿元,净资产达到450亿元,全年实现营业收入27.7亿元,利润总额2.6亿元,实现售水2.25亿吨,售气1.88亿方,售热87.32万吨,处理污水1.28亿吨,处理污泥9.5万吨,光伏发电2356万度、发行市民卡35万张。报告还从项目建设、公用事业、资本运作、产业发展、安全保供、管理创新、党建和精神文明建设等七个方面对2020年的工作进行了部署。

叶善祥指出,2020年是全面建成小康社会的决胜之年和“十三五”规划的收官之年,也是集团深化国企改革、推动高质量发展的突破之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记初心和使命,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,坚持推进高质量发展,主动服从服务于扬州发展战略,紧扣“三个名城”建设,抓实重点项目,提升发展站位,加快业务转型升级,不断做强做优做大国有资本。

叶善祥强调,我们必须以“开局就是决战、起步就是冲刺”的干劲,以驰而不息的韧劲,挂图作战、快马加鞭,一要旗帜鲜明讲政治;二要只争朝夕抓发展;三要敢于担当善作为;四要廉洁自律做表率,在市委市政府的坚强领导下,以更加坚韧不拔的毅力、更加昂扬向上的精神、更加求真务实的作风,把握机遇、携手并肩,大胆创新、锐意进取,只争朝夕,不负韶华,全面展示新时代城控集团的新面貌,为建设“强富美高”新扬州谱写更加壮丽的城控篇章!

大会表彰了2019年度先进单位、突出贡献奖、先进集体、先进个人;表彰了2019年度安全生产先进单位、先进集体、先进个人;表彰了2019年优质服务先进单位、先进班组和先进个人;表彰了“不忘初心、牢记使命”主题教育先进党组织和先进个人;公布了集团2019年十件大事。各单位主要负责人向叶善祥总经理递交了2020年经营目标责任书、党建和精神文明建设目标责任书、各部室主要负责人向叶善祥总经理递交了2020年目标任务书。

集团2020年新春职工文艺汇演在歌舞表演《畅想新时代》中拉开序幕,整场演出高雅大气、精彩纷呈,时而高亢激昂,时而舒缓婉转,为市领导和集团干部职工献上了一场高质量的视听盛宴,进一步激励广大干部职工时刻牢记“与城市共生息”使命,用实干做桨,以智慧当帆,团结一心,劈波斩浪,为打造“全省居一流的城市综合运营商”而努力奋斗。