您当前的位置:首页 >> 集团新闻
城控集团召开2019年集团机关年终考核会议
发布日期:2020-01-16


1月13日下午,城控集团机关召开年终考核会议,总结集团机关2019年的工作成效,查找存在的不足,明确了2020年的努力方向。集团领导班子成员、本部中层干部、委派任职干部和全体职工参加了会议。

考核中,集团各部室主要负责人及两家委派参股公司负责人汇报了一年来的工作情况。随后与会人员对各部室及部室员工进行考核打分,又对机关中层干部从“思想品德、业务能力、勤勉敬业、工作实绩、廉洁自律"五个方面进行评议。

集团总经理叶善祥对各部室的工作总结表示赞同。他指出,通过述职考核,全面、客观、公正地评价大家一年来的工作成绩,从而发挥考核“指挥棒”的作用,促进机关干部职工进一步提高政治素质和业务能力。

叶善祥强调,成绩代表过去,新的“答卷”已经展开。在新时代新形势新要求下,要努力提高素质、当好“答卷人”,一要做到“德”能正其身。做事先做人,做人首先要立德。机关干部职工要坚定政治立场,提高品德修养,增强责任担当,坚守廉洁底线,成为集团上下的表率。二要做到“才”能胜重任。要增长才干,施展才华,发挥作用,主动积极创造性地推动工作开展,成为集团发展的“硬核”力量。三要做到“勤”能尽心力。要爱岗敬业、脚踏实地,做到干一行钻一行精一行,成为集团事业的“顶梁柱”。四要做到“干”能出实效。要有“踏石留印、抓铁留痕”的韧劲,以重点突破带动全面快进。部门之间、同事之间要相互协作、相互补台、共同进步,使得机关真正成为集团高效运转的“大脑中枢”。