您当前的位置:首页 >> 集团新闻
城控集团召开领导班子主题教育专题民主生活会
发布日期:2019-12-06


根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,12月5日上午,城控集团召开了领导班子主题教育专题民主生活会,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、剖析原因,认真开展了批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。市委主题教育第十二巡回指导组组长颜军、组员胡文文、胡燕到会指导。集团领导班子成员参加会议,集团党委副书记、总经理叶善祥主持会议。集团主题教育办相关人员列席会议。

为开好本次主题教育专题民主生活会,集团党委紧扣市委主题教育办《通知》要求,组织领导班子成员认真学习有关文件,全面检视梳理问题,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好会议作了充分准备。

会上,叶善祥代表集团领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查。班子其他成员逐一作了个人对照检查,严肃开展了批评和自我批评。

颜军对本次专题民主生活会进行了点评。他指出,城控集团党委会前准备充分,查找问题深入,剖析原因深刻,批评与自我批评有辣味,整改落实措施靠实,会议达到了预期效果。

颜军充分肯定了集团党委组织开展主题教育取得的成效,并就持续抓好问题整改对集团领导班子提出了明确要求。他强调:一是要进一步深化思想认识。提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,带头把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到日常工作中和具体行动上。二是要进一步深化理论武装。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习党的创新理论作为终身必修课,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。三是要进一步深化解决问题。把抓好专题民主生活会后的问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施,切实取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效。四是要进一步深化担当作为。把勇于担当作为推进自我革命的不懈追求,坚持知责明责、守责尽责,勇于担当。五是要进一步深化制度建设。要加强建章立制,把主题教育中好的经验做法通过制度巩固下来、坚持下去,形成刚性约束,真正使“不忘初心、牢记使命”这个终身课题常抓常新。

最后,叶善祥代表集团领导班子表态:将运用好这次民主生活会的成果,进一步提高认识,围绕存在的问题,严格按照整改方案,持续抓好问题整改,不断加强班子自身建设,团结带领干部职工推动集团各项工作再上新台阶。