您当前的位置:首页 >> 集团新闻
扬州市北山污水处理厂一期工程项目开工建设
发布日期:2019-12-19


12月18日上午,扬州市北山污水处理厂一期工程项目开工仪式在槐泗镇沈营村举行。副市长何金发出席开工仪式并宣布工程开工,市政府副秘书长林宝荣主持了开工仪式。城控集团总经理叶善祥介绍工程概况,市相关区政府和部、委、办、局及参建单位负责人等参加了活动。

扬州市北山污水处理厂一期工程总规模16万吨/日,分步投资,本次建设规模8万吨/日,总投资约6.95亿元,项目建设周期为两年,出水执行国家一级A排放标准,计划2021年建成投产。项目的主要建设内容为:16万吨/日的共用设施和8万吨/日的单体设施,主要建设生物池、二沉池、高效混凝沉淀池及反硝化深床滤池等污水处理工艺单元,以及相关附属配套设施。同时,厂外还将配套铺设约3公里通往槐泗河的尾水排放管道和约1.7公里的进厂道路。

项目建成后可满足市区北部区域水环境污染治理的需要,对缓解市区污水处理压力,改善生产环境,保障民生福祉,以及推动江淮生态大走廊建设、市区黑臭水体综合整治、促进我市高质量发展等具有重要意义,工程的环境效益、社会效益和工程投资效益显著。

在扬州市北山污水处理厂一期工程建设中,洁源排水公司将“不忘初心、牢记使命”,狠抓工程的建设和管理,确保工程的高质量、高标准建设,力争实现早完工、早投产、早日发挥效益,努力把项目打造成为优质工程、精品工程,为建设“生态扬州”、打造美丽中国的扬州样板再立新功,向市委市政府,向全市人民,交上一份满意答卷。