您当前的位置:首页 >> 集团新闻
助力扬州创建全国双拥模范城,城控集团在行动
发布日期:2019-12-04

2019年是全国双拥模范城创建考评年。根据市委、市政府的统一部署,城控集团对照新颁布的《全国双拥模范城(县)考评标准》,积极响应,认真贯彻,对标落实,广泛深入地开展拥军优属拥政爱民活动,助力我市“八创”全国双拥模范城。

近日,城控集团以“不忘初心、牢记使命”主题教育和我市“八创”全国双拥模范城为契机,广泛开展国防教育和双拥光荣传统教育,大力强化窗口宣传环境建设,丰富双拥模范城创建宣传阵地,在公用企业服务中心宝带、东花园、文昌花园、鸿福营业厅,扬州中燃四望亭路营业厅,市民卡文昌路营业厅等场所悬挂宣传标语,完善更新“军人及军属依法优先”标志,进一步营造浓厚的双拥创建宣传环境。

多年来,城控集团始终将助力扬州创建“全国双拥模范城”视为践行“与城市共生息”企业使命的重要组成部分,把双拥工作作为一项事关企业高质量发展和转型发展的战略任务摆在突出位置。积极落实双拥政策,基本实现2个100%,即接收退役军人安置率100%,入职退役军人职业技能培训率100%。同时,将军烈属和现役军人纳入自来水优惠群体名录,给予实际费用减免;对于水、气、卡等其他业务办理给予优先。积极开展退役军人员工和军属员工的节日慰问工作。鼓励和支持所属企业积极开展军民共建、联谊等活动。供热公司与东海舰队扬州舰,长江水务与扬州军分区、预备役高炮二师、扬州广陵区人武部等单位通过开展形式多样、内容丰富的共建活动,增进了军地交流,加强了互动联系,加深了军地感情,增强双拥共建工作成效。