您当前的位置:首页 >> 集团新闻
“我的扬州APP”建设成果发布!开创城市智慧服务新局面
发布日期:2019-12-25


2019年12月24日上午9:45,由扬州市人民政府主办,云上扬州推进工作领导小组办公室、扬州市工业和信息化局、扬州市城建国有资产控股(集团)有限责任公司承办的“我的扬州APP”成果发布会暨“十佳市民口碑服务”颁奖典礼在扬州广播电视总台800演播大厅隆重举行。扬州市副市长方桂林出席活动并致辞。市政府副秘书长张小辉,云上办主任、市工信局局长王正年,市国资委主任王庆山,市委网信办主任殷元松,市城控集团总经理叶善祥等领导出席活动,万达信息副总裁朱军海、副总裁王兆进应邀出席。

大会通过宣传视频生动展示了“我的扬州APP”一年来的建设成果,“我的扬州APP”作为一项重要的民生幸福工程,为市民的日常生活带来了极大的便利,特别是在功能拓展和市民普及方面,新增了40项服务,用户总数突破了65万人,服务超过了2000万人次,真正实现“数据多跑路,市民少跑腿”,向市委、市政府,更向广大市民交出了一份满意的答卷。

副市长方桂林为“十佳市民口碑服务”提供单位颁发奖项。受表彰服务是由云上扬州推进工作领导小组办公室根据市民口碑和服务点击排名综合评定。获奖服务分别是:扬州市人力资源和社会保障局提供的社保金查询服务、扬州市住房公积金管理中心提供的公积金查询服务、扬州市卫生健康委员会提供的预约挂号服务、扬州市文化广电和旅游局提供的扬州旅游服务、扬州市公安局提供的自助移车服务、扬州市城市管理局提供的垃圾分类服务、扬州市民政局提供的中央厨房服务、扬州市自然资源和规划局提供的不动产查询服务、扬州市交通产业集团提供的实时公交服务、扬州市教育局提供的中考成绩查询服务。

由扬州市卫生健康委员会、扬州市人力资源和社会保障局、扬州市公安局、扬州市民政局、扬州市自然资源和规划局、扬州市体育局、扬州市住房和城乡建设局、扬州市发展和改革委员会、扬州市市场监督管理局、高邮市人民政府、扬州市住房公积金管理中心、扬州市城建国有资产控股(集团)有限责任公司12家单位代表共同点亮“我的扬州APP”2020年上线服务合作项目,标志着明年将有更多优质服务从这里出发,为市民生活起居增光添彩。

面向未来发展,市城控集团副总经理潘涵介绍了发展规划,“我的扬州APP”明年将围绕聚焦体系升级服务、突出特色创新应用、强化宣传运营推广、打造平台和示范点、数据互通城市互联五个方面,以满足老百姓需求为导向,实现累计应用100个以上。