您当前的位置:首页 >> 集团新闻
城控集团召开安全会议部署安全生产工作
发布日期:2019-01-03

随着市“两会”和春节的临近,加之雨雪冰冻天气增多,极易引发安全事故。为有效预防各类事故发生,确保集团安全生产形势持续稳定,1月2日下午,集团在国泰大厦二楼会议室,召开2019年第一季度安全生产例会。会议由集团党委书记、董事长孙建年主持。集团各部室、各企业主要负责人,以及委派参股公司负责人参加会议。

会议全面总结分析了2018年安全生产工作情况。过去一年,集团认真贯彻上级决策部署,以防范事故为重点,将安全工作的重心前移,通过开展安全生产大检查、隐患大排查、安全飞行检查、安全隐患“随手拍”、专项行动,借智市级安全专家等活动,推动了集团安全生产工作再上新台阶。全年未发生一起安全生产事故,安全生产形势平稳。

会议重点对春节前后安全生产工作进行了部署。会议强调,各单位各部门要认真贯彻落实省政府安全生产工作视频会议精神,深刻吸取张家口“11·28”重大爆燃事故教训;按照市安委办转发的做好岁末年初和元旦春节期间安全生产工作的文件要求,强化安全生产管理,开展安全风险管控和隐患治理,重点围绕春节、“两会”,切实做好安全保供、建筑施工、火灾防控、井下作业、防寒防冻等安全管理工作。

孙建年充分肯定了2018年集团安全生产工作,并对“两会”、春节期间安全生产工作进行再强调。他指出,新的一年,大家要在安全生产工作中,善于找准重点、化解难点、提升亮点,善思密谋,牢固树立科学发展、安全发展理念。

他要求,各单位各部门要全力以赴、真抓实干、关口前移、重心下移,强化措施、严格管理、消除隐患,把安全生产作为一项长期艰巨的任务,记在心上,抓在手上,警钟长鸣,常抓不懈,以实际行动为新中国70华诞献礼。