您当前的位置:首页 >> 集团新闻
城控集团2018年度十件大事,邀你来投票!
发布日期:2019-01-07

为进一步回顾总结集团2018年的工作,更好地鼓舞和激励广大干部职工关心集团、参与集团改革发展,经各部室、公司申报和推荐,工会进行了认真梳理,筛选出20件候选重要事项,经集团领导审阅同意,在城控集团官网、微信公众号上公布,请大家投票评选。

序号

事件名称暨主要内容

1

编制出台了《扬州市城建国有资产控股(集团)有限责任公司转型发展规划(2018-2027)》,明确了未来十年的发展目标和实施路径,以及未来三年的具体行动计划,着力将集团打造成国内有影响、省内领先的城市综合运营服务商

2

先后开工建设润扬路和运河南北路快速化改造工程,这是城控集团历史上单体投资最大的首个快速路网工程,将为完善城市路网结构、缓解市区交通压力、提升城市品质具有重要作用。同时,大学南路南延工程全面展开建设。

3

国泰双创示范中心获批省级科技孵化器、省级小微双创示范中心、市级A类科技产业综合体,目前已落户“猪八戒网”“海创园”等160多家企业,国泰科技产业综合体建设初具规模,楼宇经济示范效应逐步呈现。

4

成立扬州市建盛公用事业发展有限公司,主动承接仪化家属区“三供一业”服务工作,实现跨区域发展,着力打造公用企业服务“仪化”样板。

5

“我的扬州”APP发布上线,积极参与“云上扬州”建设,“我的扬州”APP已下载量超10万户,为市民提供政务、交通、旅游、健康、生活、信息发布等便民服务,开启了智慧扬州、民生扬州建设新高度。

6

深入开展解放思想大讨论活动,编制出台了《城控集团党支部标准化建设工作手册》,指导各个基层支部实现标准化建设,夯实党组织的基层基础管理,发挥基层党支部的战斗堡垒作用。同时,形成了“鼓励激励”“能上能下”“容错纠错”等一系列制度成果,有力地激发了企业发展的活力。

7

全面启动了制度的废改立工作,新汇编出台了《城控集团管理制度汇编》,组织开展了“学制度、守制度,用制度”活动,进一步扎紧制度的笼子,实现制度管人、管事、管执行的良好氛围。

8

《扬州市区热力管网专项规划(2016-2030)》和《扬州市区集中供热管理办法》先后经市政府批准实施,这既为供热公司转型发展提供了保障,又为发挥供热在经济社会发展、城镇化建设、大气污染防治和满足人民对美好生活向往提供了政策依据。

9

城控集团圆满完成省运会、园博会等一系列重大活动的安全保供工作,被市委市政府表彰为“杰出贡献奖”单位,荣获“集体嘉奖”表彰,2名同志获得“嘉奖”和“通报表扬”。

10

建成LNG 应急调峰储备站一期工程,一期工程总储气容积900立方米,有力地保障了冬季天然气的供应。

11

优化对外服务,实现“一窗式”快捷服务。不断深化放管服”举措,推行线上业务办理,优化用水、用气报装服务营商环境,实施供气、供水、市民卡等服务系统的融合,实现水、气、卡业务办理的“一站式”向“一窗式”的提升。

12

长江水务公司第五党支部书记工作室获得市委组织部市一级党支部书记工作室示范点,其“1+3”党建模式荣获全省国有企业党建“强基提质”工程创新案例一等奖。

13

扬州颐和医疗健康中心在广陵新城正式开工建设,总投资约15亿元,计划20226月建成,将助力我市构建优质均衡的妇女儿童医疗体系。

14

扬州市汤汪污水处理厂三期工程扩建项目开工建设,该项目建成后,汤汪污水处理厂日污水处理能力将增加8万吨,市区污水处理能力将达46万吨/日,为全市的生态文明建设作出新的贡献。

15

公道镇300mw鱼光互补一期项目建成投运,实现了“上可发电,下可养鱼”循环经济发展新模式,集团的延伸产业链经济逐步突显。

16

扬州第四水厂深度处理工程开工建设,目前已完成市区第一水厂和头桥水厂的深度处理工程,第四水厂深度处理工程建成投产后,将进一步提升城市供水水质,实现由“合格水”向“优质水”的全面提升。

17

扬州市区东部主干线热网工程和南部主干线热网工程等先后开工建设,将加快构建市区的供热主干管线,实现市区供热管网的互联互通,为更多的企业和居民社区提供供热服务。

18

成功竞得GZ088地块,同时与知名房企合作开发GZ095 地块,集团房地产业务板块实现新发展。

19

老城区排污管道改造工程完工,为1208户老城区居民解决了排污难问题。改善老旧小区居住条件,对5个老旧小区2150户燃气管道进行了改造。完善农村供水基础设施,更新改造农村供水支管网103公里,等等,城控集团不断加大投入,着力改善生活居住环境,满足广大人民对美好生活的向往。

20

加强资源整合,“扬州公用水务集团有限公司”变更为“扬州公用控股集团有限公司”,对集团内部的公用企业的资源进行整合,进一步盘活资源,更好地服务扬州经济社会发展。

 

快来选出你心中的TOP10吧!

参与的同志投票的我们还有大奖送出哦!

  

请扫描二维码,关注“扬州城控”微信公众号

 

选出10你认为的大事,然后在底部留言区留下你的大名,就能参与抽奖注意

留言形式单位+姓名+联系方式

快去投票吧!