您当前的位置:首页 >> 集团新闻
孙建年带队来到高邮宝应,开展扶贫慰问活动
发布日期:2018-12-30

12月29日下午,集团党委书记、董事长孙建年带队前往高邮界首镇大昌村、宝应鲁垛镇鲁垛村,开展节前扶贫慰问活动,为贫困户送上慰问金、慰问品及温暖的新年问候。集团副总经理季红军,工会主席张正斌,办公室主任张颖及相关工作人员参加了活动。

孙建年一行首先来到高邮市界首镇大昌村,详细了解了今年村里农业收成和合作社的经营情况。随后在由城控集团负责实施建设的大昌村公园项目现场,孙建年边走边看,询问公园建成后的使用情况和日常维护,他嘱咐,公园建设成果一定要惠及村民,城控集团会不遗余力地帮助大昌村的基础设施建设,有难题及时沟通,双方一定要想方设法,切实改善农村地区生产生活环境,提升民众幸福感。

走进结对帮扶的困难户盛富宏家中,孙建年详细了解该户村民的生产生活和孩子学习情况,在得知孩子学习刻苦,始终在班上名列前茅,他表示很欣慰,同时鼓励他们一定要增强信心,支持孩子学业,努力脱贫致富好好生活。同时叮嘱村干部,要继续帮助关心贫困家庭,对他们,特别是对他们子女的学习生活多给予关心和照顾。

紧接着,孙建年一行马不停蹄赶赴宝应市鲁垛镇鲁垛村,在村部与村委干部交流了产业扶贫项目的建设和招商情况,详细了解了自2016年与城控集团开展帮扶结对工作以来,鲁垛的镇村面貌改善情况。实地查看了城控集团帮扶资助项目建设情况。在集团的大力支持下,位于鲁垛镇锦绣路的扶贫创业园1号、2号厂房已基本建成,4000多平方米的砖混结构厂房开阔敞亮、构架坚实,目前该项目正在进行围墙及附属设施建设。

在走访入户中,季红军为每户贫困户家庭送上1000元慰问金以及新年的祝福,鼓励他们在市委、市政府和有关部门的关心帮助下,增强信心,勤劳苦干,乐观生活,争取早日脱贫过上好日子,城控集团将一如既往关心关注他们的生活。