您当前的位置:首页 >> 集团新闻
推动高质量发展迈出坚实步伐——集团召开2019年工作务虚会
发布日期:2018-12-25

12月25日下午,扬州城控集团2019年工作务虚会在国泰大厦会议室隆重召开。集团领导班子成员、部室中层干部、各子公司党政主要负责人以及委派参股公司负责人参加了会议,集团副董事长戚磊主持会议。

务虚会上,各相关领导班子成员和部室、单位主要负责人围绕“基础设施建设、投资融资、生产经营、财务预算、资产运营、党建工作、人才建设”等领域,进行了专题交流发言,分析存在的问题,提出解决的思路,重点研究探讨明年的发展目标、思路及重点工作,进一步深化了思想认识,厘清了发展思路,明确了努力方向,增强了信心和决心。

会上,党委书记、董事长孙建年作了题为《聚焦重点聚力转型推动集团高质量发展》的重要讲话,他指出,今天的务虚会开得很成功,开出了集思广益的好成效,开出了励精图治的精气神,开出了务实奋进的新动力。

一是对重大课题思考深刻,在相互启发中解放了思想。

二是对问题不足剖析深刻,在深受触动中增强了责任。

三是对明年发展谋划深刻,在求真务实中厘清了思路。

关于2019年主要工作思路,孙建年要求,

一是要聚焦创新,顺势而为。要把创新作为主引擎,把发展的基点放在创新上,聚力推动,全力突破,着力形成以创新为主要引领和支撑的发展模式。

二是要找准短板,因势而动。要推行一线工作法,把年度各项重点任务项目化、清单化,坚持深入基层一线摸实情,全面梳理集团各板块、各产业发展的问题和难点,进行仔细分析研究,坚持奔着问题而去,解决问题而来,扎扎实实找准短板、补好短板。

三是要突出亮点,乘势而上。新形势下,不仅要充分发挥集团在资源、资金等方面的相对优势,鼓励支持各子公司都要创特色、争一流,培育一批行业知名度高、地区影响力大的亮点企业,以“小亮点”汇聚成全集团的“大特色”;还要从集团全局出发,加强统筹谋划,以系统的理念、整合的气魄,把各项改革举措进一步往深处推、往实处落,集中力量打造彰显集团特质、代表未来方向的“拳头产品”,塑造集团的核心竞争力。

孙建年强调,2019年是集团全面贯彻落实十年发展规划、实现高质量转型发展的推进之年,更是推动三年行动计划落实的突破之年。我们要通过深入践行新发展理念,解放思想,突出重点,抓住关键,让高质量发展真正成为集团各项工作的“主旋律”和“最强音”。

一是要坚定不移狠抓实体经济,让厚植高质量发展的潜力更加强大;

二是要坚定不移实施创新战略,让引领高质量发展的活力更加迸发;

三是要坚定不移推动精细管理,让涵养高质量发展的空间更加广阔;

四是要坚定不移加强党建引领,让支撑高质量发展的根基更加牢固。

会议要求,全体干部职工要以这次务虚会为契机,认真谋划实施明年改革发展,全力完成今年各项目标任务,进一步激发“不忘初心、继续前进”的强大动力,奋力谱写高质量发展崭新篇章,为打造“投、融、产、服、运”新城投、建设“强富美高”新扬州作出新的更大贡献。

总经理叶善祥对集团2018年的工作进行了回顾,并对2019年工作进行了建议,一是要多管齐下,全力加快项目建设;二是要多措并举,奋力做好资本运作;三是要多谋善断,致力推进改革发展;四是要多策跟进,倾力擦亮城投名片;五是要多方联动,通力做实党建工作,以新担当新作为书写新时代新篇章。