您当前的位置:首页 >> 集团新闻
集团小组专题学习会议在建盛公司召开
发布日期:2018-12-11

 

12月11日下午,城控集团第二学习小组在建盛公司召开第七次专题学习,集团副总经理、第二学习小组组长于龙珍主持专题学习,集团资产管理部、中燃公司、资产公司、建盛公司领导班子成员参加学习活动。

专题学习开始,中燃公司、资产公司、建盛公司相关人员分别领读了《中国共产党支部条例》《全国国有企业改革座谈会(10·9)》《扬州市属国有企业大宗物资集中采购实施办法》的专题内容。

与会人员认真听取了专题学习,集团资产部及三家企业主要负责人就学习的内容结合本部门、本企业下一步在党组织建设、企业改革与发展、大宗物资采购等领域作了交流发言,谈了学习体会和工作打算。

 

于龙珍在主持专题学习时发表了讲话。她首先肯定了本次学习的重要意义,要求小组各成员认真学习、深入思考。

就贯彻落实专题学习会议精神,于龙珍强调,一是要加强组织学习,各单位要组织党员干部学习研究《中国共产党支部条例》,深刻领会条例精神,全面掌握条例内容,切实增强思想和行动自觉。

二是要稳步推进发展,企业要组织班组长及中层以上干部学习《全国国有企业改革座谈会(10·9)》会议内容,以“伤其十指不如断其一指”的思路,扎实做好企业改革与发展工作,重点突出企业在加强重大决策、选人用人、薪酬分配等领域的工作。

三是要规范生产行为,各单位要按照市属国有企业大宗物资集中采购实施办法的相关要求,成立集中采购领导小组,建立内部控制制度,严格执行采购方式,完善采购管理的保障体系,自觉规范企业生产采购行为。

专题学习开始前,与会人员现场观摩了建盛公司客服大厅,就公用业务经验进行了交流。