您当前的位置:首页 >> 集团新闻
孙建年调研生产经营暨重大项目建设情况
发布日期:2018-12-06

 

12月6日下午,集团党委书记、董事长孙建年主持召开生产经营暨重大项目建设情况调研会,详细了解全年主要工作完成情况,对2019年目标任务谋划提出了要求。集团总经理叶善祥,副董事长戚磊,副总经理潘涵,总会计师何志军,办公室、计划财务部、企业管理部、投资发展部有关负责人参加会议。

会上,相关部室负责人分别汇报了2018年生产经营目标、主要经济指标、财务工作、转型发展规划任务、重点工程建设的完成情况,分析了存在的不足、面临的困难和具体原因,提出了2019年目标任务初步安排和工作举措。与会领导对2018年工作进行了点评分析,对2019年目标任务排定、企业创新增值、做大做强产业、转型发展路径、融资保障等方面进行了交流研讨。

孙建年充分肯定了2018年的工作成效。他指出,2018年生产经营总体平稳,各企业基本实现了集团下达的目标任务,部分主要指标稳中有升;重大项目硕果累累,市委市政府下达的重大项目任务,多个项目已提前完成,个别项目正在紧锣密鼓推进。

孙建年要求,下一步要重点抓好三个方面的工作:

一是全力冲刺全年目标。要紧抓最后20多天不松懈,相关部室要对照考核要求,对生产经营、项目建设、重点任务加强督查督导,赶超进度,争取更大成效。

二是客观评估全年工作。要认真盘点年度工作,一一对应市委市政府和市国资委的要求,既要总结成绩、挖掘亮点,又要列出清单、拾遗补缺。

三是精准谋划明年工作。要从紧从严安排2019年指标,与转型发展规划任务衔接,发挥目标导向作用;全面推行预算管理,优化执行机制,增强预算约束力;系统分析资金需求,优化融资产品结构,控制融资成本,防范债务风险;重大项目安排要有的放矢,增强项目对市委市政府重大部署和集团转型发展的支撑力,做到民生项目有作为,产业项目有发展。