您当前的位置:首页 >> 集团新闻
集团组织举办信息工作培训活动
发布日期:2018-12-19

 

 

为提升集团信息员工作能力,提高政务信息工作水平,12月19日下午,城控集团在国泰大厦二楼组织举办了政务信息工作培训活动。集团副总经理季红军主持培训活动,集团各部室负责人,各子公司政务信息分管负责人、职能部门负责人和全体信息员参加了培训。

培训中,市政府办公室综合信息处潘璐主任结合自身的工作经验和感悟,运用大量的案例,围绕“为什么报信息”“怎么报信息”“如何写好信息”三个方面,进一步解答了信息工作的作用、信息报送的要求和信息拟写的方法,对集团信息报送关键点进行了指导,让大家深受启发,给集团信息工作带来了新的启迪和帮助。

 

季红军要求,一要坚持不懈学习业务知识,认真总结和沉淀,把这次培训作为完善自我、提高素质、汲取经验、推进工作的良好途径,不断增强信息工作能力;二要准确把握信息工作要求,要结合工作实际,深入理解中央、省、市的重要会议精神,紧跟集团的决策部署尤其是转型发展的步伐,写出针对性、实用性、指导性强的信息,反映出集团工作的特点和亮点;三要积极主动撰写信息稿件,做文字工作要耐得住寂寞,静下心来思考,用心用功推敲,勤学苦练,甘于奉献,做一名能在写作中找快乐、在作品中找成就的信息员。