您当前的位置:首页 >> 集团新闻
关注消防 | 城控集团开展“11.9消防日”消防安全知识讲座暨应急演练活动
发布日期:2018-11-10

11月9日是全国第28个消防安全宣传日,城控集团以“全民消防,防治火灾”为本次“11.9消防日”活动主题,开展了消防安全知识讲座暨应急演练活动。

为进一步普及消防安全知识,提高火灾防控应对能力,增强干部职工消防意识,掌握发生火灾事故时的逃生自救技能和灭火方法。11月9日上午,城控集团在国泰大厦举办了“11.9”消防知识讲座和消防应急演练。集团党委书记、董事长孙建年、在扬的领导班子成员以及集团部室全体人员,各子公司分管安全生产领导、安全生产部门负责人、国泰大厦商户代表共100多人参加了活动。

在知识讲座环节,邀请的消防安全讲师从消防法律法规、消防安全责任、高层建筑防火逃生、事故案例剖析等方面开展讲座,并通过鲜活的火灾事故案例为大家生动讲解消防设备正确使用、初期火灾扑救、人员疏散逃生等方面的技能技巧,讲座理论丰富、内容详实、形式生动,受到了参加人员的好评。

国泰大厦作为扬州市创业创新示范中心,入住人员较多,讲座结束后,有针对性地组织国泰大厦入驻商户和参会人员开展了高层建筑消防安全疏散逃生演练和灭火演练。通过演练进一步锻炼国泰大厦消防应急队伍,检验国泰大厦消防安全设备设施,增强参加人员的消防安全意识,提升应急自救能力。

本次活动由集团副董事长戚磊主持。