您当前的位置:首页 >> 集团新闻
探索扬州高质量发展路径!孙建年论文获“智库论坛”优秀论文奖
发布日期:2018-10-08

日前,市委研究室、市政府研究室、市委党校、市社科联、扬大苏中发展研究院、扬州职大旅游学院联合举办2018年第三期扬州智库论坛。城控集团党委书记、董事长孙建年提交的《高质量建设好科技产业综合体,努力打造新兴科创名城新地标》论文,获优秀论文奖。

此次论坛以“扬州高质量发展路径探索”为主题,围绕扬州市推动高质量发展,就扬州高质量项目建设、产业结构调整、科技产业综合体和实验室建设、金融风险防范、改革开放高质量等方面,面向全市征集论文。7月份以来,主办方共收到各类论文70余篇,经专家组评审,有30篇论文入选《成果汇编》,其中,12篇论文获优秀论文奖。

孙建年的论文围绕市委七届六次全会提出的打造“三个名城”(美丽宜居的公园城市、独具魅力的国际文化旅游名城、充满活力的新兴科创名城)战略,以及扬州产业转型升级和高质量发展的现实要求,城控集团迅速行动,积极作为,以提升国泰科技产业综合体的“建、管、用”水平为抓手,努力打造新兴科创名城建设新地标。文章列举了国泰科技产业综合体目前建设运营中取得的一些成绩,以及对我市科技产业综合体建设的一些启示,对如何建设好、管理好、使用好科技产业综合体提出了看法和建议。

9月30日下午的论坛活动,共有5名优秀论文作者在会上作了交流发言。孙建年以国泰科技产业综合体的建设运营为例,作了汇报交流。市委党校常务副校长陈长新对孙建年董事长的汇报作了精彩点评。他说:我亲眼见证了国泰科技产业综合体从建设到运营红红火火的过程,城控集团没有做简单赚钱的事,而是在产业形态上作了进一步提升,我们都知道,科技产业综合体是推动经济发展和转型升级的抓手,市委市政府要求各地大力推进科技产业综合体建设,建好后如何发挥作用,尤其是利用科技产业综合体促进全市经济增长和转型,实事求是讲,参差不齐,国泰科技产业综合体在很短时间内能形成这样的规模、能力和吸引力,非常了不起,国泰科技产业综合体在服务企业、公共平台建设、打造生态圈等方面下了很大功夫,对下一步如何把“竖起来”的科技园真正发挥作用提出了政策集成及整合、政策延续、配套服务以及服务企业直通直达等问题,这些建议抓住了要害,抓住了麻筋,对我市科技产业综合体建设有很好的推动和示范作用。

为深化论坛成果,活动结束后,孙建年立即布置相关部门,以论坛活动为契机,说到做到,继续提升完善国泰科技产业综合体整体运营水平。