您当前的位置:首页 >> 集团新闻
城控集团召开三季度生产经营分析会
发布日期:2018-10-11

10月10日下午,城控集团召开三季度生产经营分析会,全面总结1-9月份生产经营情况,分析存在的问题和不足,部署安排四季度及今后一段时期的重点工作。集团党委书记、董事长孙建年主持会议并讲话,集团领导班子成员,部室中层干部,子公司党政主要负责人及委派任职干部参加会议。

会上,总经理叶善祥分析了1-9月份的生产经营指标完成情况,从集团资产总额、净资产、营业收入、利润总额等主要经营指标来看,集团生产经营质态总体良好,但个别指标完成进度对比年度目标稍显滞后。从各个企业的指标完成情况来看,大部分企业的业务总量、营业收入、利润总额等经济指标有较大幅度提升,但也有少数企业部分经济指标下降。叶善祥要求,各单位要对照年度目标任务,稳定增长主营业务,培育新经济增长点,努力降本增效,切实抓好安全生产,确保全面完成2018年度生产经营目标任务。

孙建年在讲话中指出,今年以来,集团上下深入贯彻新发展理念,盯牢目标任务,坚持解放思想,创新思路举措,层层传递压力,狠抓项目建设、产业发展、安全保供等重点工作,全集团生产经营和改革发展延续了“稳中向好、稳中有进”的良好态势。

孙建年强调,当前,城控集团进入了转型发展的重要时期,我们要以“解放思想,实现发展高质量”为总要求,瞄准“做强总部、做大资本,推动产业协同发展,构建千亿级龙头国企,打造全国有影响、全省居一流的城市综合运营服务商”目标,突出重点,抓住关键,聚力攻坚。一要解难题、求突破,在项目建设上下功夫,坚持把项目作为集团高质量发展的重要引擎;二要拓渠道、防风险,在投融资上出实招,着力拓宽融资渠道,防范债务风险;三要抓创新、促转型,在提高效益上谋思路,认真谋划产业增强发展动能,盘活资源增加效益,拓展市场增进活力;四要建规范、创品牌,在管理水平有提升,突出提升精细化管理、服务管理、依法依规治企和安全管理水平;五要强党建,聚人心,在作风建设上见行动,充分发挥党的领导核心作用、基层支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,营造拼搏奋斗的氛围。

孙建年要求,各部室、各单位要对照年度目标排找差距,分析原因,靠实措施,全力冲刺年度目标任务,以高质量的工作成绩向市委市政府交上满意的答卷!

随后,还召了开集团四季度安全生产例会和月度办公室例会。