您当前的位置:首页 >> 集团新闻
奋力打好“收官战”!城控集团召开2018年三季度重大项目观摩推进会
发布日期:2018-10-19

10月18日下午,城控集团组织召开2018年三季度重大项目观摩推进会,督查盘点前三季度重大项目进展情况,排查建设过程中的矛盾与问题,交流分析解决问题的对策与良方。

会议分为两个阶段进行,第一阶段与会人员观摩了东部及南部主干线热网工程,第四水厂深度处理工程和LNG应急调峰储备站一期工程的三个项目现场,听取了项目进展汇报;第二阶段集中召开了推进会,集团各分管领导交流了挂牌督战项目的有关情况,客观分析了项目存在的问题,提出了切实可行的解决措施。

集团党委书记、董事长孙建年出席活动并作了题为“干在实处抓推进走在前列谋新篇奋力打好2018年重大项目建设'收官战'”的重要讲话。集团领导班子成员,各部室主要负责人,承担2018年重大项目公司的主要负责人、工程分管负责人等参加会议。

总经理叶善祥主持会议交流颐和医疗健康中心项目和维扬路文化创意综合体项目情况。

孙建年对集团前三季度项目建设工作取得的阶段性成果给予了充分肯定。他指出,今年集团共排定重点项目25项,总投资约142亿元,当年计划投资约32亿元。目前已经累计新开工项目9个,竣工项目2个,总体实现了八个方面的突破。

孙建年强调,离2018“年末考”交卷时间仅剩不到3个月,集团上下要主动作为,奋力赶超,全力抓推进冲目标。一要加强领导,增强紧迫感责任感,树立“一盘棋”意识,细化任务分工,形成齐心协力抓工作、合力合拍干事业的良好氛围;二要精准施策,全力抓进度抓落实,对照全年目标任务,制定切实可行的实施方案,倒排序时进度、尽早补齐短板;三是强化督查,务必保质量保安全,积极协调问题,靠前服务指导,严格考评约束。

孙建年要求,各部室、各单位要以集团转型发展规划为引领,及早谋划好明年的任务,一要对照转型发展目标,全力以赴谋项目;二要抓住国家政策机遇,积极主动找项目;三要围绕业务结构调整,与时俱进上项目,努力推进城控集团转型升级,实现高质量发展。