您当前的位置:首页 >> 集团新闻
城控集团举办新时代党务工作提升班
发布日期:2018-09-03

为深入贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面提升基层党建工作能力和水平,8月26日至9月1日,城控集团党委联合扬州市委党校、湖北宜昌市委党校组织党员领导干部、下属单位党组织书记、基层党务工作者等共40人举办了新时代党务工作提升班。扬州市委党校培训处处长丁健主持了开班式,湖北宜昌市委党校校委委员、教育长杨成珍和城控集团总经理、党委副书记叶善祥分别作了开班致辞和动员讲话,集团党委委员、副董事长戚磊,党委副书记、纪委书记徐飞,党委委员、工会主席张正斌出席开班式。

本次培训采取专题讲座与现场教学相结合的方式,课程内容丰富,形式新颖。8月26日、27日,扬州市委党校刘凤祥、王淦教授为参训人员作了《基层党组织建设》与《基层党支部书记的工作方法与素质要求》专题辅导,徐飞与集团党群部部长刘艳分别就基层党支部标准化建设与干部选拔任用工作与大家进行了辅导交流。

接着,参训人员赴湖北宜昌市委党校继续开展学习。大家首先在宜昌市委党校聆听了三峡大学胡俊修教授关于《历史文化与人生规划》的专题讲座,接着先后参观了屈原祠(廉政教育基地)、三峡枢纽建设运行管理局教研基地(讲述中国梦与三峡精神)、许家冲村(重走习总书记视察路线,讲解许家冲村基层党建工作创新)、石牌要塞遗址(讲述石牌保卫战,感受爱国主义教育)。大家认真聆听现场讲课老师的讲述,深入了解基层党建创新工作方法,深切感受中国梦与三峡精神,通过体验式教学的方式,把课堂教学与现场教学结合起来,进一步丰富了培训内容,增强了培训效果。

培训结束后,学员们纷纷表示,此次培训让他们获益匪浅,在提高政治站位的同时提升了党务工作能力水平,他们将以此次培训班作为新的起点,振奋精神,拼搏进取,持续发挥党支部战斗堡垒作用,推动基层党建工作开创新局面,再上新台阶。