您当前的位置:首页 >> 集团新闻
城控集团解放思想大讨论活动进入“实践转化阶段”
发布日期:2018-09-04


9月3日下午,集团召开党委扩大会议,就解放思想大讨论活动“实践转化阶段”工作进行部署安排。集团领导班子成员、本部各部室负责人、各子公司党政主要负责人和集团委派任职干部参加会议。集团党委书记、董事长孙建年主持会议并讲话。

会上,集团党委副书记、纪委书记徐飞对《城控集团解放思想大讨论活动“实践转化阶段”工作方案》进行了解读和说明。

孙建年总结了集团解放思想大讨论活动开展情况,他指出,活动开展两个多月以来,广大干部职工积极参与,大家主动走出去拜访先进同行,学习取经、对标找差;干部职工纷纷查找工作中存在的问题短板,积极建言献策,活动取得了阶段性成效。

孙建年强调,“实践转化阶段”是深化解放思想、出举措出成果的阶段,要重点做好以下工作:一是要紧扣高质量发展这一主题加快推动实践转化。要趁热打铁,把前一段时间通过学习、调研、思考萌发的想法、形成的思路加以完善,以恰当的方式呈现和固化下来,真正把思想解放的成果转化为推动企业高质量发展的具体措施和实际能力。二是要充分发挥党员干部的带头作用。党员干部尤其是领导干部要在解放思想方面走在前面,带头深入研究企业发展面临的现状和问题,寻找新的突破口,制定新的对策,形成新的思路举措。三是要形成干部职工积极参与的合力。群众的智慧是无穷的,思想解放也要走群众路线。要保持广大干部职工积极参与解放思想大讨论活动的良好势头,对大家提出的好的思路、建议、想法,要积极回应、给予鼓励、加以引导,集思广益,共同发力,形成推动思想大解放、改革再出发的强大合力。