您当前的位置:首页 >> 集团新闻
安全生产 | 城控集团传达贯彻全国安全生产电视电话会议精神
发布日期:2018-08-07

8月7日,城控集团召开党委扩大会,传达贯彻全国安全生产电视电话会议精神。集团党委书记、董事长孙建年主持会议,集团领导班子成员,各部室负责人,各子公司党政主要负责人,委派参股公司负责人参加会议。

会上,总经理叶善祥传达了全国安全生产电视电话会议精神,重点传达学习了代市长夏心旻对全市夏季安全生产工作进行再动员再部署的讲话要求。

孙建年就全力保障当前和“两大盛会”等重点时段的安全生产工作强调,一要保持清醒头脑,科学研判当前安全生产形势。各单位要认真贯彻落实全国电视电话会议精神、尤其是夏市长的讲话要求,对安全生产工作再部署、再动员、再落实,让全体干部职工始终保持清醒头脑,时刻绷紧安全生产这根弦。二要坚持问题导向,坚决守住安全生产底线。要紧盯安全生产监管的重点领域,坚持问题导向,分析研判各类安全生产风险,采取有效的防范和解决措施。深入开展“百日安全生产”专项行动和危化品安全综合治理工作,全面强化建筑施工安全专项治理,实施“祛火源、降荷载、强设施、畅通道”行动,消除短板和盲区,落实防范措施,确保项目施工安全,保障供水、供气、供热、污水处理等运行稳定。三要强化应急保障,全面提升应急救援能力。各单位要密切关注气象预警信息和风险提示,未雨绸缪储备应急物资装备,强化演练,锻炼队伍,完善保障机制;严格领导带班值班制度、工作人员24小时在班备勤制度和事故信息报告制度,确保紧急状况下应急响应迅速,应对处置快速有效。