您当前的位置:首页 >> 集团新闻
解放思想 | 激励新时代新担当新作为
发布日期:2018-08-11

根据集团党委解放思想大讨论活动的部署安排,8月10日上午,集团机关党支部召开了“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。集团领导班子成员以普通党员身份参加本次组织生活会。

会上,集团副总经理、机关支部书记季红军带领大家学习了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件精神。

学习结束后,集团党委书记、董事长孙建年带头进行了对照检查,围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等五个方面开展了自我批评,并提出了整改措施。接着,支部班子成员和党员分别开展了批评和自我批评,认真总结个人思想和工作实际,谈感受、说体会、讲不足,并互相提意见。

孙建年全程参与会议并作总结讲话。他指出,解放思想、担当作为,既是时代对我们党员干部提出的要求,也是推动集团各项事业实现高质量发展的现实需要。他强调,解放思想、担当作为,要切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,从这一思想宝库中汲取智慧,用来指导实践。机关支部要在解放思想、担当作为上更好地发挥战斗堡垒和龙头示范作用,机关支部班子要加强谋划,以创新精神推动支部各项工作。机关支部的党员同志要以更高标准要求自己,充分发挥自身作用,在解放思想、担当作为上走在前列、干在实处。要通过思想大解放,进一步激励集团机关广大干部职工担当作为,为推动集团高质量发展注入强大动力。