您当前的位置:首页 >> 集团新闻
城控集团传达学习贯彻落实市委七届六次全会精神
发布日期:2018-08-08

8月7日,城控集团召开党委扩大会,传达学习贯彻落实市委七届六次全会精神,要求全体干部职工深刻认识、全面把握全会的重大意义,切实武装头脑、指导实践、推动工作,以实绩实效贯彻全会精神,奋力实现新时代新作为。集团党委书记、董事长孙建年主持会议,集团领导班子成员,各部室负责人,各子公司党政主要负责人,委派参股公司负责人参加会议。

就贯彻落实全会精神,孙建年强调,一要把学习贯彻全会精神与开展“解放思想大讨论”活动相结合,深学细悟、提高站位。要以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想作为推动集团改革发展工作的动力源泉。深化“解放思想大讨论”活动,深入走访调研,广泛征求意见,组织开展征文、座谈交流等系列活动,引导干部职工在践行新发展理念、实现高质量发展上提升站位,以思想大解放引领企业改革发展,率先突破,走在前列。

二要把学习贯彻全会精神与推进集团转型发展相结合,统筹谋划、整体推进。要按照中央、省市关于国企改革的部署要求,坚定不移推进集团转型战略,以《城控集团转型发展规划(2018-2027)》为统领,围绕打造全国有影响、全省居一流的“城市综合服务运营商”的发展定位,明确各企业的行动计划和实施路径,实现《规划》落地生根、开花结果。

三要把学习贯彻全会精神与推动集团重点工作相结合,攻坚克难、提质增效。要在全会确定的城市发展定位中,坚持高质量发展的要求,用新思路、新理念、新举措,全力推进下半年重点工作任务,以“把人们心目中的扬州建设好”为出发点,深化三条快速路、颐和健康医疗中心等方案设计,加强工程建设管理,把项目打造成城市经典;以“满足人民群众美好生活需求”为落脚点,加快推进LNG调峰储备站、自来水深度处理、农村供水支管网、老城区污水管网和老小区燃气管网改造,完善“我的扬州”APP功能,不断提升保供服务水平;以“经济发展提质增效”为着力点,坚持市场导向,全力推进水务上市,盘活通运商贸城、壹位广场等存量资产,大力发展污泥处置、光伏发电、市政工程建设等延伸产业,提高运营效益。

四要把学习贯彻全会精神与强化能力作风建设相结合,勇于担当、善于作为。各基层党组织要强化队伍建设,持之以恒组织开展理论学习和党性锻炼,深入推进党支部标准化建设,常态化开展“三会一课”。全体党员干部要坚定理想信念,找准职责定位,强化使命担当,解放思想开拓视野,学习业务钻研技能,全面适应新时代、新任务的要求,为推进各项事业高质量发展提供强有力的人才支撑。