您当前的位置:首页 >> 集团新闻
城控集团赴凤凰传媒调研学习
发布日期:2018-08-10

为进一步解放思想、推动工作,8月8日,集团副总经理周平带领集团计划财务部相关人员赴凤凰传媒集团财务公司,就筹建财务公司相关情况进行调研学习。

凤凰传媒集团公司2012年启动财务公司筹建工作,2016年2月获批,历时3年半,其主要职能是为内部成员单位提供财务管理、融资服务、结算服务,设有综合管理部、金融部、风控部、营业部、审计稽核部五大职能部门,目前公司注册资本金10亿元,有员工25人。

在交流座谈会上,凤凰传媒集团财务公司副总经理高军玲及相关职能部门介绍了筹建财务公司的历程,重点介绍了成立财务公司应该具备的基本条件、可行性研究报告的编制、争取政策支持等关键方面的情况。周平介绍了城控集团的经营情况和发展规划,以及筹建财务公司的打算。双方就城控集团成立财务公司的申报流程、注意事项、争取政策支持等方面进行了深入的讨论交流。会后大家参观了凤凰传媒集团财务公司的综合服务大厅。

通过此次调研学习,不仅加强了我们对财务公司的认识,还为集团筹建财务公司提供了有益的启示。下一步,我们将进一步解放思想,积极谋划推动相关工作。