您当前的位置:首页 >> 集团新闻
城控集团赴盐城、淮安、徐州调研学习
发布日期:2018-08-25

为加快推进润扬路、运河路、万福路快速路的建设工作,823824日,集团总经理叶善祥带领部分集团领导班子成员、集团计划财务部和万福公司相关人员赴盐城、淮安、徐州就快速路建设模式、管理经验、相关政策处理进行调研学习。

盐城市区内环高架快速路网工程2009年开始前期论证,2010年进行方案设计,总体布局为字型结构,通过连接周边高速环线出入口的外向射线,实现内联外通,其中正在实施三期工程全程高架,全长33公里。淮安市快速路规划总里程140公里,结构为双环九射一联工程全线采用高架形式,预计2019年年底建成通车。徐州市快速路路网规划总里程211公里,布局形态为三环十一射二连,(环线+射线快速路网结构形式),整体规划分5期实施,目前正在实施一期工程。

调研团队每到一站均直达项目现场进行实地调研,而后与建设单位进行座谈交流。座谈会上各建设单位相关负责人介绍了快速路的整体规划及建设情况、投融资方式、管理思路、组织机构、相关政策处理等内容。叶善祥总经理介绍了城控集团的目前经营状况、快速路建设的规划及实施计划。双方就快速路建设模式、管理经验、组织机构、相关政策处理及快速路建设中遇到的问题进行讨论交流。

通过此次调研学习,不仅加强了对快速路建设的认识,还为快速路建设模式、投融资方式、组织管理机构等方面决策提供了有益的启示。下一步,我们将积极推进快速路建设相关工作。