您当前的位置:首页 >> 集团新闻
城控集团组织召开2018年度上半年工作总结暨 生产经营分析会
发布日期:2018-07-27

7月26日下午,集团召开2018年度上半年工作总结暨生产经营分析会,回顾总结上半年工作成效,查找分析存在的问题,安排部署下半年工作任务,动员集团上下进一步解放思想,凝聚力量,对标找差,扎实工作,确保完成全年目标任务,推动各项事业高质量发展。会议由副董事长戚磊主持,集团领导班子成员出席会议。集团各部室负责人,全资、控股公司领导班子成员及部分中层干部,委派参股公司负责人参加了会议。

会上,总经理叶善祥对上半年经营工作和指标完成情况进行了详细的分析,指出了存在的薄弱环节,提出下半年要围绕“做足主营业务,创造新增长点,融合优势产业,努力降本增效,确保安全稳定”五个方面内部挖潜、补缺补短,全面完成2018年生产经营目标。

党委书记、董事长孙建年全面总结了上半年工作成效。他指出,今年以来,集团上下服从服务于市委市政府的决策部署,坚定转型发展思路,突出工作重点,努力实现各项事业高质量发展。上半年项目建设推进有力,资本运作持续稳定,保供服务全面加强,资产运营质态良好,延伸产业稳步发展,经营发展力求创新,党建工作融合有力,主要工作实现了“时间过半、任务过半”的目标。

孙建年要求,下半年要紧紧围绕解放思想、实现高质量发展的要求,提振“务实重干勇争先”的精气神,紧扣大事要事,抓实重点项目,守牢工作底线,决战决胜年度各项目标。重点要抓好七个方面工作:一是抓进度,加快项目建设进度,加速项目前期开工,加大项目督查力度,项目建设实现再提速。二是抓融资,积极拓宽融资新渠道,探索融资新模式,推进水务上市新进展,要素保障实现再突破。三是抓举措,筑牢安全生产防线,打造服务崭新亮点,提升集团品牌形象,保供服务实现再优化。四是抓经营,加大招商引资力度,统筹土地上市进程,积极做好资产管理,资产增值实现再提高。五是抓市场,持续做大绿色环保产业规模,强力拓展城建服务业市场,有序发展金融服务业务,产业发展实现再壮大。六是抓管控,推动集团中长期发展规划落地生根,健全完善风险防控机制,推进项目建设信息化管理,管理水平实现再提升。七是抓党建,开展主题教育活动,深化组织、队伍、廉政和企业文化建设,基层基础实现再夯实。

孙建年强调,当前正值推进全年工作的关键时期,全体干部职工要紧盯目标任务,解放思想谋发展,勇于担当破“瓶颈”,对照标杆争进位,强化作风保实效,确保三季度各项工作大头落地,年底目标任务全面完成,以优异的成绩向市委市政府交上满意的答卷!

会议要求,各部室、各单位要迅速传达学习会议精神,统一思想,创新举措,狠抓落实,强化担当,善做善成,确保全年各项任务圆满完成。