您当前的位置:首页 >> 集团新闻
安全会议 | 加强当前安全生产防范工作暨省运会安全保障专题会议
发布日期:2018-07-16

进入夏季,暴雨、高温等灾害天气增多,同时,省运会、省园博会、“6.19”观音山香会等重大活动和任务相继而来,安全生产尤显重要,为贯彻落实市府办关于进一步加强当前安全防范工作的紧急通知和省运会开闭幕式总指挥部工作会议精神,切实做好当前安全生产工作,确保安全形势稳定,7月16日下午,集团召集各单位分管安全领导、安全生产部门负责人和集团委派参股公司领导召开了安全生产会议。

会议传达学习了市府办关于进一步加强当前安全防范工作的紧急通知和关于做好防汛抗洪和高温、台风、暴雨得分灾害天气预防和应急准备工作的通知以及市安委办转发省安委办关于进一步加强当前安全防范工作的紧急通知等文件,重点对夏季安全生产百日无事故活动以及省运会安全保障、防汛防台防暑、建筑施工安全等工作进行了部署,要求突出省运会开闭幕式期间安全保障工作,供水供气企业要从严做实做细,制定供水供气专项预案,有针对性开展供水供气模拟演练,确保省运会期间水气保障安全。

高温季节历来是事故高发期,会议要求各单位一是要认真谋划夏季安全生产工作,明确夏季安全防范重点,采取相应的防范应对措施。二是要采用多种形式,开展提示性宣传,既要全覆盖,也要结合自身特点,有针对性地进行宣传,要以夏季安全生产百日无事故活动为契机,完善安全警示(告知)等标牌设置。三是要针对不同工作范围、工作场所制定明确的专项应急预案,做到简明可行有效,确保发生突发情况能够有效应对,迅速处置,保障安全。