您当前的位置:首页 >> 集团新闻
三湾公园昨举行交接仪式   集合各方优势  打造永恒城市经典
发布日期:2018-07-16

7月16上午,我市在三湾公园举行三湾公园交接仪式,市城控集团和瘦西湖景区管委会共同签署了移交协议书。此次交接移式标志着三湾公园建管由城控集团正式移交给蜀冈-瘦西湖风景名胜区。副市长何金发出席仪式并讲话,仪式由市政府副秘书长林宝荣主持,城控集团党委书记、董事长孙建年在仪式上讲话,集团总经理叶善祥现场签署了移交协议书,集团副总经理方璇智参加了活动。

三湾公园自2015年6月开工建设以来,城控集团着力攻坚克难,通过三年多的艰苦奋战,建成开放了1520亩核心区,彻底改变了该区域“脏乱差”的历史,让古运河三湾段重新焕发了生机和活力。三湾公园规划定位清晰明确、运营管理标准规范,已成为扬州城市的新名片、湿地生态保护的新标杆、公园体系建设的新亮点。在三湾公园规划、建设、管理过程中,城控集团勇挑重担,大力发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的奋斗精神,组织领导坚强有力,工程建设高效有序,资源要素保障到位,创新探索、善作善成,为工程顺利实施提供了坚实保障。目前三湾公园在规划建设的同时,也进入了运营管理期。如何把三湾公园打造成为永恒城市经典?发挥各方专长集合各方优势是最好选择。三湾公园建管工作由城控集团正式移交给蜀冈一瘦西湖风景名胜区。下一步,瘦西湖景区和城控集团这两支专业化程度最高的队伍将通力合作,将大运河三湾段建设成大运河文化带中最精彩的一段。

何金发对三湾公园建设所取得的成绩给予了充分肯定,他代表市政府向为三湾公司建设辛苦付出、日夜奉献的所有人员表示敬意和感谢。他指出,三湾公园是举全市之力打造的重点项目,也是瘦西湖景区和城控集团这两支市委、市政府最信赖、专业化程度最高的队伍通力合作的项目。他希望景区管委会要握好接力棒,发挥专业特长,提高站位精心绘好二期“一张蓝图”,不辱使命静心实施好每一项工程,与城控集团一道合力将大运河三湾段建设成大运河文化带中最精彩的一段,让人们一提起运河想到的就是扬州,欣赏运河之美首选到扬州,研究运河文化必须到扬州,展示运河形象全国向往扬州。

孙建年在会上表示,城控集团服从大局,全力支持三湾公园建管主体调整决策部署,统筹兼顾,加快推进后续工作,积极创新,合力做好项目建设,为大运河文化带江苏段建设再立新功。