您当前的位置:首页 >> 集团新闻
深化环保合作 携手共赢未来
发布日期:2018-07-16

应世界500强企业法国威立雅环境集团和威立雅丹麦子公司克鲁格公司的邀请,集团公司派出以孙建年同志为团长的市城控集团商务洽谈代表团一行6人,于7月6日至13日访问了法国和丹麦两国。访问期间,城控集团代表团与法国威立雅水务技术公司和威立雅丹麦子公司克鲁格公司,就环境保护、水环境整治、污水处理、智慧水务等产业项目进行了友好的商务洽谈和深入的技术交流,并与威立雅水务技术公司签署了战略合作协议。

威立雅水务技术公司是威立雅环境集团旗下从事全方位环境保护技术以及项目建设运营的全球顶尖跨国公司。2017年市城控集团曾拜访威立雅水务技术公司亚太区北京总部,双方就环保产业、污水技术等进行了友好交流并有意建立长期合作。在法国,代表团一行访问了威立雅水务技术公司巴黎总部,双方围绕水环境保护和污水处理相关业务技术进行了富有成效的磋商和交流,成功签署了战略合作协议,并实地观摩了巴黎市政水环境建设系统运行管理情况和巴黎StThibault污水处理厂,了解了最新污水处理前沿技术及运营管理经验。在丹麦,代表团一行与威立雅丹麦子公司克鲁格公司进行了深入技术交流,考察了Biofos污水处理厂,实地学习了克鲁格公司在污水处理全流程除臭、有机污泥发酵制取沼气、污泥焚烧发电能源利用、智慧工艺运行模式、抗雨水冲击储水调节等方面的先进技术和管理经验。

通过此次与跨国公司的交流和洽谈,进一步开拓了城控集团水环境保护与污水处理的视野,学习到了他国在此方面的先进管理经验和技术。下一步,市城控集团将以此次商务洽谈和技术交流为契机,加强与威立雅环境集团的跨国合作,积极引进先进的污水处理技术和设备,借鉴领先的管理运行经验,对标找差,取长补短,对城控集团的污水处理进行提质升级,更快地发展我市污水处理事业,更好地服务于扬城百姓民生。