您当前的位置:首页 >> 集团新闻
集团第五、第七学习小组分别开展专题学习
发布日期:2018-06-13

集团第五学习小组

6月12日下午,集团第五学习小组在万福公司二楼会议室组织开展第五次集中学习,第五学习小组成员参加了学习。

参学人员学习了开展解放思想大讨论活动和“学制度、守制度、用制度”活动的有关要求,选学了集团“三重一大”决策制度,市民卡公司总经理景慧萍、万福公司副总经理李军胜结合工作实际,分享了学习十九大及习总书记系列重要讲话精神的心得体会。

季红军结合学习点评,对解放思想大讨论活动进行再动员再部署,他说,当前各企业面向的发展机遇、面临的问题困难和面对的工作要求都发生了变化,这就需要我们突破既有思维和方式,站在新的高度,寻求解决问题的新方法。他要求,集团办公室、市民卡公司和万福公司班子成员要以此次活动为契机,结合工作实际,从思想、作风、能力、方法四个方面排查当前自身存在的问题,找出工作中的不足,分析存在的原因,并提出解决问题的措施。他强调,“火车跑得快,全靠车头带”,企业领导班子要以身作则,发挥带头示范作用,在工作中要善于思考、善于总结、勤于学习、勇于实践、敢于创新。

集团第七学习小组

6月4日上午,集团第七学习小组第5次专题学习会在玉投公司会议室召开。集团投资发展部、玉投公司全体成员参加学习。

学习中,大家集体观看了党员教育电视片《家风》,学习了《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》,大家在讨论交流中表示马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国。中华民族在几千年的历史进程中创造了灿烂的中华文明,为人类文明进步作出了重大贡献。

潘涵要求,小组全体成员要认真把握教育电视片《家风》和习近平讲话精神实质,融会贯通,内化于心,外化于形,点点滴滴,切切实实做到以下几点:一是要常怀“感恩心”,对组织和帮助过你的人要有感激之情、感恩之心,并转化为干好本职工作的动力;二是要怀“敬畏心”,坚持依法办事,不碰“底线”,履好职,尽好责。三是要怀“平常心”,要有群众意识,不脱离群众办事。